Endives au jambon
Endives au jambon
Ingrédients
1 kg d'endives
6 tranches de jambon blanc
pour la sauce blanche
du beurre
de la farine
du lait
du sel, du poivre
de la noix de muscade
du fromage râpé
laver les endives, enlever la partie amère
les cuire à la cocotte minute (20 minutes)
laisser égoutter (ou les presser dan un torchon)
les enrouler avec les tranche de jambon
mettre dans un plat à gratin
Pour la sauce blanche
Faites fondre le beurre dans une casserole.
Ajoutez la farine et remuez à la cuillère en bois.
Versez peu à peu le lait en fouettant. Salez, poivrez et mettre de la noix de muscade
laissez épaissir 10 minutes sans cesser de remuer, ajouter le râpé
couvrir les endives
mettre une couche de râpé sur le dessus pour que ça gratine bien
enfourner
four à 180°
Retirer quand le plat est bien gratiné