750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les recettes faciles de Titine
Les recettes faciles de Titine
Les recettes faciles de Titine
Newsletter
20 janvier 2013

Endives au jambon

Endives au jambon

IMGP3663

 

Ingrédients

1 kg d'endives

6 tranches de jambon blanc

pour la sauce blanche

du beurre

de la farine

du lait

du sel, du poivre

de la noix de muscade

du fromage râpé

 

laver les endives, enlever la partie amère

les cuire à la cocotte minute (20 minutes)

laisser égoutter (ou les presser dan un torchon)

les enrouler avec les tranche de jambon

mettre dans un plat à gratin

Pour la sauce blanche

Faites fondre le beurre dans une casserole.

Ajoutez la farine et remuez à la cuillère en bois.

Versez peu à peu le lait en fouettant. Salez, poivrez et mettre de la noix de muscade

 laissez épaissir 10 minutes sans cesser de remuer, ajouter le râpé

couvrir les endives

mettre une couche de râpé sur le dessus pour que ça gratine bien

enfourner

four à 180°

Retirer quand le plat est bien gratiné 

 

Publicité
Commentaires
R
Miam! miam! Mon plat préféré!!!!!
Répondre
Derniers commentaires
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 105 717
Pages
Archives
Publicité