750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les recettes faciles de Titine
Les recettes faciles de Titine
Les recettes faciles de Titine
Newsletter
22 février 2013

Pain maison

 

 

IMGP4183

 

Pain maison

 

Moule à pain

1 kg farine type 55

4 cuillères à café rases de sel

1 cube de levure de boulanger

650 à 700 m d’eau  tiède

 

Mélanger l sel et la  farine

Mettre le cube dans l’eau  tiède, faire fondre

Mélanger le tout (doit coller aux doigts)

Laisser dans le saladier 1 h à température ambiante

Couvrir avec un torchon, mettre au frigo

Sortir du frigo, laisser sur la table.

Fariner la table, vider le saladier, couper la boule en 4

Prendre la pâte et tirer avec  les mains

Mettre dans le moule

Tracer un sillon avec un couteau

Préchauffer le four ¼ d’heure

Mettre un récipient d’eau dans le bas du four

Mettre la pâte au four à 240°

30 à 35 min (vérifier la cuisson)

Publicité
Commentaires
Derniers commentaires
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 105 681
Pages
Archives
Publicité