Tiramisu et variante mangues façon tiramisu
Tiramisu et variante tiramisu mangues
TIRAMISU
Ingrédients (pour 4, 6 personnes)
125 g de sucre
3 oeufs
250 g de mascarpone
1 paquet de biscuits à la cuillère (une vingtaine)
1 café fort (environ 2 tasses)
1 cuillère de rhum
du cacao non sucré
préparation
monter les blancs en neige avec une pincée de sel
battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent
ajouter tout le marcarpone et mélanger
puis incorporer les blancs en neige en tournant délicatement
dans le fond des verrines, disposer une rangée de biscuits imbibés avec le mélange de café et d'alcool, puis la moitié de la crème
remettre une couche de biscuits, puis le reste de la crème
saupoudrer de cacao
préparer ces verrines la veille, afin de laisser reposer au frigidaire environ 12 heures
variante
au lieu de mettre des biscuits imbibés, à la place, couper des mangues et faire des couches comme précédemment