12 mai 2013
Mousse de fraises en verrine
Ingrédients
600 g de fraises
40 cl de crème
10 feuilles de gélatine
3 c à soupe de grand marnier (ou du rhum, ou du kirsh)
1 c à soupe de jus de citron
6 à 7 c à soupe de sucre en poudre
Préparation : 20 min
Equeutter les fraises, en garder 5 ou 6 (selon le nombre de verrines) pour la déco, et réduire le reste en purée.
Incorporer le sucre. Faire ramolir la gélatine dans un récicpient d'eau tiède.
Faire chauffer doucement le grand marnier avec le jus de citron dans une casserole et y faire dissoudre la gélatine.
Incorporer à la purée de fraises.
Fouetter la crème en chantilly et l'ajouter délicatement à la purée de fraises.
Verser cette mousse dans vos verrines.
Poser les fraises mises de coté.
Faire prendre 4 heures au moins au réfrigérateur.
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