Tiramisu
Ingrédients pour 6 personnes
500 g de mascarpone
5 oeufs
5 cuillères à soupe de sucre en poudre
40 biscuits à la cuillère
2 tasses de café fort non sucré
2 cuillères à soupe de marsala (ou du rhum)
cacao amer en poudre
temps de préparation : 20 minutes
séparer les blancs des jaunes,
Fouetter les jaunes avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse,
Incorporer le mascarpone, bien mélanger,
monter les blancs d'oeufs en neige et mélanger à la préparation,
mélanger ensuite le café refroidi et le marsala dans une assiette creuse,
tremper les biscuits rapidement,
disposer la moitié des biscuits dans le fond d'un plat (type gratin)
recouvrir avec la moitié de la préparation,
puis disposer le reste des biscuits, et terminer par le reste de la préparation,
Laisser reposer au réfrigérateur au moins 3 heures,
au moment de servir, saupoudrer avec le cacao en poudre au travers d'un tamis.