Brioche tressée
Ingrédients,
1 oeuf + 1 jaune,
150 g de beurre,
350 g de farine,
10 cl de lait,
3 cuillères à soupe de sucre en poudre,
2 cuillères à café de sel fin,
15 g de levure de boulanger (fraîche)
Préparer tous les ingrédients.
Faire fondre le beurre avec le lait dans une casserole,
Délayer la levure dans 6 cl d'eau tiède.
Mélanger la farine, le sucre et le sel dans un récipient.
Verler le mélange beurre, lait.
Incorporer la levure et l'oeuf battu.
Ajouter de la farine si la pâte colle.
Faire une boule.
Couvrir avec un torchon.
Laisser gongler pendant 1 heure dans en endroit tiède.
Aplatir la pâte avec la main.
Séparer la pâte en trois boudins, puis faire une tresse.
Déposer la brioche sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, et laisser gonfler pendant 1/2 heure.
Préchauffer le four à th. 7 (210°).
Badigeonner la brioche avec le jaune d'oeuf avec un pinceau et mettre au four pour 20 à 25 min.