750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les recettes faciles de Titine
Les recettes faciles de Titine
Les recettes faciles de Titine
Newsletter
16 décembre 2013

Apéritif vin d'orange

IMGP5151

IMGP5147

Ingrédients :

4 oranges non traitées,

2,5 l de rosé,

1/2 l d'alcool pour fruits,

500 g de sucre cristallisé,

1/2 gousse de vanille fendue (dans le sens de la longueur),

1 citron,

2 clous de girofle,

muscade et cannelle,

Laver et couper les fruits en 4 et planter des clous de girofle.

Mélanger dans un grand récipient avec couvercle le vin, le sucre et la vanille,

Bien remuer pour faire dissoudre le sucre et ajouter les fruits et l'alcool, et une pincée de muscade et cannelle,

Laisser macérer pendant 40 jours en remuant une fois par semaine,

Filtrer pour la mise en bouteille.

Servir bien frais.

 

 

Publicité
Commentaires
Derniers commentaires
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 105 708
Pages
Archives
Publicité