Terrine d'aubergines (on peut également la faire avec des courgettes)
Ingrédients :
4 aubergines, ou 4 courgettes,
2 gousses d'ail,
3 oeufs,
50 cl de crème fraîche épaisse,
50 g de parmesan râpé,
beurre pour le moule,
2 c à s d'huile d'olive,
sel et poivre,
Pelr et hâcher les gousses d'ail,
Laver les aubergines et couper les extrémités,
Les couper en rondelles,
Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle, y mettre les rondelles d'aubergine, l'ail hâché et faire sauter à feu vif 5 à 6 minutes,
Saler et poivrer, réserver,
Préchauffer le four à180°,
Verser la crème fraîche dans un saladier,
Ajouter les oeufs et le parmesan et fouetter jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène,
Ajouter les rondelles d'aubergine, saler et poivrer,
Mettre cette préparation dans un moule en silicone ou un moule à cake chemisé avec du papier sulfurisé,
Enfourner pour 45 minutes,
Sortir la terrine du four et laisser refroidir,
Servir directement dans le moule, accompagné d'une salade.