750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les recettes faciles de Titine
Les recettes faciles de Titine
Les recettes faciles de Titine
Newsletter
23 février 2014

Terrine d'aubergines (on peut également la faire avec des courgettes)

 

IMGP5340

Ingrédients : 

4 aubergines, ou 4 courgettes,

2 gousses d'ail,

3 oeufs,

50 cl de crème fraîche épaisse,

50 g de parmesan râpé,

beurre pour le moule,

2 c à s d'huile d'olive,

sel et poivre,

Pelr et hâcher les gousses d'ail,

Laver les aubergines et couper les extrémités,

Les couper en rondelles,

Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle, y mettre les rondelles d'aubergine, l'ail hâché et faire sauter à feu vif 5 à 6 minutes,

Saler et poivrer, réserver,

Préchauffer le four à180°,

Verser la crème fraîche dans un saladier,

Ajouter les oeufs et le parmesan et fouetter jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène,

Ajouter les rondelles d'aubergine, saler et poivrer,

Mettre cette préparation dans un moule en silicone ou un moule à cake chemisé avec du papier sulfurisé,

Enfourner pour 45 minutes,

Sortir la terrine du four et laisser refroidir,

Servir directement dans le moule, accompagné d'une salade.

 

 

 

 

Publicité
Commentaires
Derniers commentaires
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 105 532
Pages
Archives
Publicité