Mousse d'asperges au parmesan
Ingrédients :
20 petites asperges,
30 cl de bouillon de légumes,
1 cuillère à soupe de parmesan râpé,
2 feuilles de gélatine,
15 cl de crème entière,
sel, poivre,
Eplucher les asperges (si fraîches) et retirer la base fibreuse. Vous pouvez prendre des asperges en conserve.
Couper 8 pointes d'asperges, et les mettre cuire 4 minutes dans le bouillon de légumes,
Les égoutter et réserver.
Mettre cuire le restant dans le bouillon15 minutes,
Egoutter et mixer,
Ajouter le parmesan, la gélatine ramolie dans de l'eau froide et dissoute au micro-ondes 10 secondes,
Saler, poivrer,
Laisser refroidir,
Monter la crème liquide très froide en chantilly bien ferme et incorporer à la purée d'asperges,
Répartir dans des verrines,
Laisser reposer au frais 4 heures minimum et placer dessus les pointes d'asperges réservées.