Panna cotta au Kiri et au saumon fumé
Ingrédients : pour 8 petites verrines,
3 feuilles de gélatine,
25 cl de lait entier,
25 cl de crème fleurette,
8 portions de Kiri,
1 bouquet de ciboulette,
2 tranches de saumon fumé,
sel, poivre,
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un grand bol d'eau tiède,
Dans une casserole, verser le lait et la crème,
Ajouter les portions de Kiri, (cuire à peu près 15 minutes),
Saler, poivrer,
Faire chauffer à feu doux pour que le fromage fonde bien,
Ajouter la gélatine essorée et mélanger,
Ciseler la ciboulette et l'ajouter à la préparation crémeuse,
Verser la préparation à panna cotta dans 4 verrines (ou ramequins),
Laisser refroidir un peu et mettre au réfrigérateur pour un minimum de 3 heures,
Avant de servir, couper les tranches de saumon fumé en petits morceaux (ou dés) et les répartir sur les verrines.