Gâteau breton
Ingrédients :
600 g de farine,
300 g de sucre en poudre,
300 g de beurre,
7 jaunes d' oeufs,
2 cuillères de fleur d'oranger,
1 pincée de sel,
Sortir le beurre demi-sel du frigo afin qu'il se ramollisse,
Préchauffer le four à 180°,
Prendre un saladier et ajouter la farine, le sucre, le beurre, 6 jaunes d'oeufs et une pincée de sel, vous pouvez ajouter un peu de fleur d'oranger),
Mélanger avec une cuillère en bois jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et sableuse.
Beurrer très légèrement un moule à manqué rond puis verser et tasser la pâte.
Vous pouvez éventuellement lisser la surface du gâteau avec un jaune d'oeuf battu pour qu'il soit bien doré.
Pour finir, dessiner des croisillons à l'aide d'une fourchette.
Placez le moule dans le four, pendant 45 mn environ.
Vérifiez la cuisson en plantant la pointe d'un couteau.
Dégustez le gâteau tiède ou froid.