750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les recettes faciles de Titine
Les recettes faciles de Titine
Les recettes faciles de Titine
Newsletter
18 juin 2014

Confiture de cerises

IMGP5554

(d'après le petit livre Alsa Vitpris sur les confitures)

1,1 kg de cerises

1,3 kg de sucre

1 sachet de vitpris

Equeuter et dénoyauter les cerises,

Peser les fruits, et les écraser,

Les mettre dans un grand faitout, et les faire mijoter 5 à 10 minutes à couvert,

Remuer délicatement avec une cuillère en bois,

Peser le sucre et prélever 2 cuillères à soupe que vous mélangez à un sachet de vitpris,

Saupoudrer ce mélange sur la préparation de fruits, réserver le reste du sucre,

Porter à ébullition 3 minutes sans cesser de remuer, puis ajouter le reste du sucre,

Ramener à ébullition en remuant délicatement et maintenir à gros bouillons pendant 3 minutes,

En fin de cuisson, éliminer les dernières impuretés en surface à l'aide d'une écumoire,

Remplir les pots à l'aide d'une louche, puis fermer de suite.

Votre confiture sera définitivement prise au bout de quelques jours.

 

 

 

Publicité
Commentaires
L
rien de telle que les bonnes confitures maison <br /> <br /> a bientôt
Répondre
Derniers commentaires
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 105 532
Pages
Archives
Publicité