Filet mignon de porc à la moutarde, au vin blanc, à la crème et aux herbes
Ingrédients :
1 filet mignon,
1 cube de bouillon de légumes de la méditerranée,
20 cl de crème,
de l'huile d'olive,
500 g de pommes de terre,
1 cuillère à soupe de moutarde,
1 gousse d'ail,
2 verres de vin blanc,
du basilic,
1 cuillère à soupe de fond de veau,
20 g de beurre,
du sel, du poivre,
Laver les pommes de terre, les couper en quartier, les plonger dans de l'eau bouillante pour enlever l'amidon,
les sécher,
Faire fondre du beurre et l'huile d'olive dans une grande poêle,
ajouter la gousse d'ail hâché, le cube de légumes méditerranéen, du basilic,
Faire revenir les pommes de terre dans la poêle, et remuer, pour qu'elles puissent dorer,
Les disposer ensuite dans un plat allant au four,
Enduire le filet mignon avec une cuillère à soupe de moutarde,
Y ajouter le vin blanc,
Préchauffer le four à 210°, et enfourner le filet mignon, (30 minutes),
Au bout de 10 minutes, ajouter les pommes de terre dans le four,
Dans un bol, mélanger la crème fraîche, le fond de veau, le sel, le poivre,
Sortir le filet mignon, ajouter les pommes de terre et napper le filet mignon avec le mélange crème, fond de veau.
Servir.