Saucisse de Montbéliard briochée
Ingrédients :
1 saucisse de Montbéliard,
270 g de farine,
1 sachet de levure de boulanger,
3 oeufs + 1 jaune,
100 g de beurre pommade,
2 pincées de sel,
2 cuillères à soupe d'eau tiède,
10 g de sucre,
Mettre l'eau tiède dans une tasse avec la levure de boulanger,
Mélanger, laisser reposer 10 à 15 minutes,
Mettre la farine dans un saladier, faire un puits,
Ajouter la levure et travailler la pâte,
Incorporer ensuite les oeufs un à un,
puis le sel, le sucre,
bien pétrir, ajouter le beurre pommade,
Bien pétrir jusqu'à ce que la pâte se décolle du saladier,
Si la pâte colle, ajouter encore un peu de farine,
Mettre un torchon propre sur la préparation et laisser lever la pâte dans un endroit chaud pendant 1h30,
Cuire la saucisse dans une casserole avec de l'eau pendant au moins 20 minutes,
Préchauffer le four à 180°,
Etaler la pâte à brioche et la rouler autour de la saucisse,
Mettre dans un moule à cake, faire une cheminée, et dorer avec un jaune d'oeuf,
Cuire pendant 30 minutes.
Déguster avec une salade verte.