Blanquette de saumon
Ingrédients (pour 2 personnes) :
2 pavés de saumon,
1 échalote,
1 cuillère à soupe de farine,
1/2 l de vin blanc,
1 blanc d'oeuf,
20 cl de crème fraîche,
de l'huile d'olive,
1 cuillère à soupe de fumet de poisson,
du sel, du poivre,
Faire chauffer de l'huile d'olive dans une cocotte,
Mettre l'échalote à dorer,
Mettre ensuite les pavés de saumon (coupés en petits morceaux), à dorer,
Ajouter la cuillère à soupe de farine,
Couvrir avec le vin blanc,
Mettre une cuillère de farine, et mélanger délicatement,
Ajouter une cuillère à café de fumet de poisson,
saler (pas trop car le fumet de poisson est déjà salé) et poivrer,
Laisser cuire pendant 20 à 25 minutes (surveiller la cuisson),
En fin de cuisson, ajouter le jaune d'oeuf et la crème.
Servir avec du riz.