Panna cotta exotique à la banane et coulis de mangue
Pour 6 grosses verrines :
2 bananes,
250 g de mangues surgelées,
gousses de vanille en poudre,
60 g de crème liquide,
le jus d'un 1/2 citron vert,
150 g de sucre en poudre,
2 feuilles de gélatine,
Mettre les feuilles de gélatine dans un récipient avec de l'eau pour qu'elles ramollissent,
Mettre la crème, la vanille en poudre et 100 g de sucre dans une casserole,
Porter à ébullition et faire bouillir pendant 2 à 3 minutes, en remuant.
Arrêter la cuisson, puis ajouter la gélatine égouttée,
Ajouter les bananes épluchées et coupées en morceaux, et le jus de citron,
Faire tiédir, et mettre cette préparation dans des verrines,
Mettre au réfrigérateur,
Mettre la mangue décongelée dans un blender et les 50 g restant du sucre en poudre,
Mixer,
Mettre ce coulis sur la préparation à la banane.