13 septembre 2015
Terrine de canard aux pistaches
Ingrédients :
300 g d'échine de porc,
400 g de magret de canard,
100 g de pistaches,
20 cl de vin blanc,
2 gousses d'ail,
du thym, du laurier,
1 cuillère à café de romarin sec,
du sel, du poivre,
A faire mariner la veille :
Enlever le gras et la peau du magret, le couper en cubes,
Couper également l'échine de porc en cubes,
Peler l'ail, le presser,
mettre dans un récipient le magret, le porc, l'ail, le thym, le laurier, recouvrir avec le vin blanc,
Laisser mariner toute la nuit,
Le lendemain, préchauffer le four à 180°,
Egoutter la viande, décortiquer les pistaches,
Mixer la viande,
Mixer les pistaches (mais pas trop),
Mélanger le tout,
Mettre dans une terrine allant au four, mettre le couverce et enfourner pour 50 à 60 minutes.
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