Amandines
Ingrédients pour la pâte :
200 g de farine,
140 g de beurre pommade,
120 g de sucre en poudre,
1 paquet de sucre vanillé,
2 jaunes d'oeuf,
une pincée de sel,
pour la crème d'amande :
100 g de beurre pommade,
2 oeufs entiers,
100 g de sucre en poudre,
100 g d'amandes en poudre,
40 g de farine,
pour la déco :
quelques amandes effilées,
du sucre glace
Pâte : mélanger la farine, le sucre, le sucre vanillé, et le sel,
Incorporer le beurre pommade et les jaunes d'oeuf,
Pétrir et former une boule,
Mettre au frigo avec un film au moins 1 heure.
Pour la crème : Mélanger les oeufs, le sucre, puis le beurre pommade, les amandes et la farine.
Bien mélanger jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.
Préchauffer le four à 200°,
Beurrer et fariner les moules à tartelette ,étaler la pâte au rouleau et la mettre dans les moules,
Piquer le fond avec une fourchette,
Verser la crème d'amande.
Parsemer d'amandes effilées et mettre au four pour 20 minutes,
A la sortie du four, quand les tartelettes sont refroidies, soupoudrer de sucre glace.