Râbles de lapin en civet
Pour 2 personnes :
6 râbles de lapin,
2 échalotes,
1 bouteille de vin rouge,
250 g de champignons de Paris,
2 cuillères à soupe de farine,
1 bouillon cube de volaille,
sel, poivre,
du beurre et un peu d'huile,
Faire revenir les râbles dans une cocotte avec du beurre et de l'huile,
Les faire dorer sur toutes les faces,
Ajouter les échalotes,
Saupoudrer ensuite la farine, remuer bien,
Mettre le vin rouge pour que le lapin soit couvert,
Saler et poivrer,
Ajouter le bouillon cube,
Couvrir et laisser mijoter.
Pendant ce temps, laver et coupier les pieds terreux des champignons,
Les couper en 2 ou 4 s'ils sont gros,
Mettre dans une poêle avec du beurre,
Quand ils sont dorés, les ajouter dans la cocotte.
Cuire pendant 2 heures.
Manger avec du riz ou des pâtes.