Flan aux petits légumes
Ingrédients :
(pour 6 personnes)
1 courgette moyenne,
3 petites carottes,
1 gousse d'ail, 1 oignon,
4 oeufs,
20 cl de crème fraîche,
30 cl de lait,
du basilic,
du sel, du poivre,
Préchauffer le four à 180°,
Laver et couper la courgette, la couper en petits cubes, et faire revenir à la poêle pour qu'elle rende son eau,
Eplucher et laver les carottes, les couper en dés, les plonger dans de l'eau bouillante salée,
Laver le basilic et le ciseler,
Peler l'oignon et l'ail et les émincer,
Battre les oeufs, ajouter la crème, le lait, saler poivrer,
Ajouter ensuite la courgette, les carottes, l'oignon, l'ail et le basilic,
Mélanger le tout,
Répartir dans des verrines ou dans un moule à gratin et enfourner pour 45 minutes,
sortir du four et laisser tièdir avant de démouler.