Verrine de betteraves rouge acidulées (vu sur le site il gusto italiano)
Ingrédients : (4 grosses verrines)
250 g de betteraves rouges,
250 g de marcarpone,
1 jus d'un 1/2 citron vert,
1 pomme granny smith,
12 cerneaux de noix,
1 ail,
sel, poivre,
Couper les betteraves en morceaux et mettre dans le blender et mixer jusqu'à l'obtention d'une purée épaisse,
Ajouter une gousse d'ail et le jus d'un 1/2 citron vert,
Saler, poivrer,
Mélanger à nouveau,
Répartir les 2/3 de purée de betteraves dans le fond des verrines,
au 1/3 restant ajouter n tiers de marcarpone et mélanger délicatement,
ajouter ce mélange dans les verrines pour former la 2ème couche,
ajouter ensuite les 2/3 de mascarpone restant dans les verrines pour former la 3ème couche,
Parsemer les verrines de pommes râpées, puis déposer cerneaux de noix au-dessus de chaque verrine.