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Les recettes faciles de Titine
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18 septembre 2016

Baci di dama (baisers des dames) d'après "recettes italiennes"

 

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Petit clin d'oeil à Laurence et Luca

Ingrédients :

100 g d'amandes en poudre,

100 g de farine,

80 g de sucre semoule,

80 g de beurre mou,

1 jaune d'oeuf 

1 cuillère à café de vanille liquide,

Garniture :

50 g de chocolot noir,

20 ml de crème fleurette,

Dans un saladier, verser les amandes, le sucre, la farine et le beurre mou,

Travailler la pâte à la main,

lorsque le beurre est incorporé, ajouter le jaune d'oeuf et la vanille,

Ne pas trop travailler la pâte,

couvrir le saladier de film étirable et laisser reposer au frigo pendant 1 heure, pour raffermir la pâte,

Préchauffer le four à 170°,

Prélever des petits morceaux de pâte et faire des petites boules entre vos mains (2 à 3 cm),

Les disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé,

Enfourner pour 15 minutes à 170°,

surveiller la cuisson, les biscuits ne doivent  pas brunir,

à la sortie du four, ils sont envore un peu mous, is durciront en refroidissant,

Le tour et le dessous doivent être légèrement durs et le centre du biscuit moelleux,

Les laisser refroidir sur une grille à pâtisserie,

pendant ce temps, faire fondre le chocolat au bain-marie,

Hors du feu, ajouter la crème et mélanger,

Laisser refroidir et durcir un peu avant de garnir les biscuits,

à l'aide d'une cuillère disposer du chocolat sur la partie plate d'un biscuit,

puis recouvrir avec un autre biscuit,

laisser figer et déguster.

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