IMG_0460

Ingrédients : (recette Le Parfait),

1,2 kg de fraises équeutées,

1 kg sucre gélifiant,

1 citron,

Choisir des fruits bien mûrs, les laver, retirer celles qui sont abimées,

Les équeutéer et les couper en morceaux (selon votre goût),

Presser le citron pour en extraire le jus,

Mettre les fraises, le sucre, le jus de citron dans la bassine à confiture, mélanger et laisser macérer quelques heures,

Porter à ébullition,

A partir de ce moment, compter le temps de cuisson : 7 minutes avec sucre gélifiant, sinon 15 à 20 minutes,

Maintenir un feu vif et remuer souvent,

Vérifier la cuisson en versant quelques gouttes sur une assiette froide, puis pencher l'assiette,

la confiture de fraise doit couler doucement,

Ecumer puis procéder sans attendre à la mise en pots,

Fermer et mettre les confitures à l'envers 1 minute, puis les remettre à l'endroit pour les laisser refroidir.