Biscuits typiques de la Ligurie

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Ingrédients :

150 g de farine,

100 g de fécule de pommes de terre,

75 g de sucre glace,

150 g de beurre mou,

3 jaunes d'oeufs (durs),

1 sachet de sucre vanillé,

1/4 de zeste de citron,

du sucre glace,

Faire cuire les oeufs dans de l'eau bouillante pendant 9 minutes,

Une fois refroidis, séparer les blancs des jaunes, et ne garder que les jaunes,

Dans un récipient, mélanger la farine, la fécule, le sucre glace et le sucre vanillé,

puis ajouter le beurre en cubes ainsi que le 1/4 de zeste de citron,

ajouter en dernier les jaunes d'oeufs émiettés avec une fourchette,

Pétrir à la main jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse,

Former une boule et la recouvrir avec du film transparent,

laisser reposer 1 heure au frigo,

A la sortie du frigo, étendre la pâte sur une hauteur de 1 cm, 

les canestrelli doivent être suffisamment épais, (c'est ce qui les caractérise),

les emporte piècer en forme de fleur avec un trou au milieu,

Faire cuire environ15 minutes à 165°,

Surveiller car les canestrelli ne doivent surtout pas brunir, mais garder la couleur claire,

Une fois refroidis, saupoudrer avec du sucre glace.

Vous pouvez conserver ces biscuits une dizaine de jours,

Buon appetito.