Madeleines aux tomates séchées amandes et basilic
Recette Demarle (vue chez mon amie Anne-Sophie pendant la réunion)
Ingrédients : (environ une trentaine de madeleines)
180 g de farine,
1 sachet de levure chimique,
3 oeufs,
12 cl de lait demi écrémé,
50 g de gruyère râpé,
50 g de parmesan,
10 cl d'huile d'olive,
80 g de tomates confites,
50 g d'amandes émondées ou pignons,
2 cuillèrées à soupe de basilic ciselé,
Cuisson :15 minutes
Préchauffer le four à 180°C (th. 6),
Dans une jatte, mélanger la farine, la levure, puis ajouter les oeufs,
Battre énergiquement,
Quand la pâte commence à attacher au fouet, ajouter le lait,
Une fois le mélange homogène, incorporer le gruyère râpé, le parmesan et l'huile,
Avec des ciseaux à usage alimentaire, couper les tomates confites en petits cubes,
Mettre les amandes dans un torchon, le fermer et passer dessus avec un rouleau à pâtisserie pour les casser en petits morceaux,
Ajouter les tomates, les amandes et le basilic ciselé à l'appareil,
Mélanger rapidement pour bien tout répartir,
Poser les empreintes à madeleines sur une plaque perforée ou sur la grille du four,
Verser la préparation dans les empreintes,
Enfourner pour 15 minutes,
Démouler et servir.