IMG_5627

Ingrédients (pour 8 personnes)

300 g de farine,

100 g d'amandes en poudre,

1 pincée de sel,

130 g de beurre,

2 oeufs,

1/2 sachet de levure,

1 cuillère à café d'extrait de vanille,

200 g de sucre en poudre,

200 g de framboises,

200 g de rhubarbe,

1 poignée d'amandes,

Dans un bol de robot, mélanger les ingrédients secs : farine, levure, sel, poudre d'amandes, sucre, vanille,

Ajouter alors le beurre coupé en morceaux et mélanger jusqu'à ce que la farine ait absorbé le beurre (plus de petits morceaux),

mélanger alors les oeufs 1 par 1 en mélangeant pour lier la pâte,

Dans un moule à gâteau chemisé de papier sulfurisé, répartir une base de pâte de 1 cm d'épaisseur avec les doigts, puis répartir les fruits avec des morceaux de pâte sur le dessus, parsemer d'amandes hâchées,

Cuire 30 minutes à 180°