Blanquette de saumon
Ingrédients :
6 pavés de saumon,
un petit bouquet de ciboulette,
2 carottes,
40 cl de crème fraiche liquide,
1 c. à soupe de persil hâché,
60 g de beurre,
30 cl de bouillon de volaille, (1 cube et 30 cl d'eau),
2 c. à soupe de farine,
2 c. à soupe de moutarde,
Couper les pavés de saumon en cubes,
Éplucher les carottes, les laver et les couper en rondelles.
Faire cuire 20 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée.
Faites fondre 20 g de beurre dans une poêle et faites revenir la ciiboulette, les carottes égouttées et les cubes de saumon pendant 5 minutes,
en remuant.
Faire fondre 40 g de beurre dans une casserole et ajouter la farine.
Mélanger et verser le bouillon.
Laisser épaissir, puis incorporer la crème liquide et la moutarde.
Saler, poivrer, parsemer de persil.
Préchauffer le four à 180 °C.
Répartir les carottes et la moitié de la ciboulette dans un plat à gratin,
Ajouter les cubes de saumon et recouvrir de crème,
. Saler, poivrer.
Enfourner pour 10 à 15 minutes,
Servir aussitôt avec du riz.