750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les recettes faciles de Titine
Les recettes faciles de Titine
Les recettes faciles de Titine
Newsletter
27 mars 2017

Confiture de fraises

Confiture de fraises
Ingrédients : (recette Le Parfait), 1,2 kg de fraises équeutées, 1 kg sucre gélifiant, 1 citron, Choisir des fruits bien mûrs, les laver, retirer celles qui sont abimées, Les équeutéer et les couper en morceaux (selon votre goût), Presser le citron pour...
Publicité
11 septembre 2016

conserve de tomates cerises (LE PARFAIT)

conserve de tomates cerises (LE PARFAIT)
Ingrédients : des tomates cerises, quelques gousses d'ai, du thym, du laurier, sel, poivre, de l'huile d'olive, Laver les tomates et les mettre dans un boacl en intercalant quelques gousses d'ail, mettre du thym, du laurier, saler, poivrer, tasser dans...
10 septembre 2014

Compote de pommes

Compote de pommes
Ingrédients : 1 kg de pommes, le jus d'un citron, un peu de vanille liquide, 3 cuillères à soupe de sucre en poudre, un peu d'eau, Eplucher, couper et épépiner les pommes, les mettre dans un grand récipient, ajouter le jus de citron pour ne pas que les...
3 septembre 2014

Confiture de rhubarbe (brochure Alsa vitpris)

Confiture de rhubarbe (brochure Alsa vitpris)
Nous voici fournis en confiture jusqu'à l'été prochain, après les cerises, les mirabelles, les poires, voici la rhubarbe. Ingrédients : 1,3 kg de fruits épluchés et coupés, 300 g +1,5 kg de sucre, Eplucher la rhubarbe et la couper en dés, la peser pour...
22 août 2014

Confiture de poires

Confiture de poires
Ingrédients : 1,100 kg de poires, 700 g de sucre cristal, 1 jus de citron, une cuillère à café de vanille en poudre, Eplucher et couper les poires en morceaux, Mettre dans un récipient adapté (confiturier ou cocotte minute), Ajouter le jus de citron,...
Publicité
15 août 2014

Confiture de mirabelles (suivant le mode d'emploi vitpris d'Alsa)

Confiture de mirabelles (suivant le mode d'emploi vitpris d'Alsa)
Ingrédients : 1,4 kg de mirabelles préparées (équeutées et dénoyautées), 1,4 kg de sucre, 1 sachet de vitpris, Equeuter et dénoyauter les mirabelles, Les placer dans un récipient adapté, ajouter 20 cl d'eau, les écraser en gros, Laisser mijoter 10 minutes...
14 août 2014

Mirabelles au sirop

Mirabelles au sirop
Ingrédients : Pour 1 kg de mirabelles, 1/2 l d'eau, 250 g de sucre, Laver vos bocaux, et les sécher, Nettoyer, rincer, et dénoyauter les mirabelles, Les mettre dans les bocaux, Préparer le sirop : pour 1 kg de mirabelles, mettre 1/2 l d'eau et 250 g de...
5 juillet 2014

Guignolet

Guignolet
Ingrédients : 100 feuilles de cerisier aigre, 1 l de vin rouge, 40 morceaux de sucre, 1 verre d'alcool pour fruits, Cueillir 100 feuilles de cerisier aigre saines, les laver et les sécher, les mettre dans un grand bocal avec le vin, le sucre et l'alcool...
25 juin 2014

Tapenade maison

Tapenade maison
Ingrédients : 1 bocal d'olives noires (425g), 10 filets d'anchois, 20 câpres, 3 gousses d'ail, 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, Mettre tous les ingrédients dans un blender, et mixer assez fin. Vous pouvez mettre cette tapenade dans des bocaux et la...
20 juin 2014

Cerises au sirop en conserve

Cerises au sirop en conserve
Ingrédients : des cerises, du sucre cristal, de l'eau Faire un sirop avec de l'eau et du sucre (sirop léger : 1 l d'eau pour 250 gde sucre, sirop moyen : 1 l d'eau pour 400 g de sucre), Prendre des fruits sains, les laver et les équeuter, Les mettre dans...
18 juin 2014

Confiture de cerises

Confiture de cerises
(d'après le petit livre Alsa Vitpris sur les confitures) 1,1 kg de cerises 1,3 kg de sucre 1 sachet de vitpris Equeuter et dénoyauter les cerises, Peser les fruits, et les écraser, Les mettre dans un grand faitout, et les faire mijoter 5 à 10 minutes...
29 novembre 2013

Gelée de Gewurztraminer

Gelée de Gewurztraminer
Merci à ma coiffeuse Laure Ingrédients : pour 3 verrines 1/2 à confiture 1 bouteille de Gewurztraminer de 75 cl 700 g de sucre 1 sachet de vitpris Se déguste avec du foie gras Verser le contenu de la bouteille dans une casserole. Laisser monter à ébullition....
Publicité
Derniers commentaires
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 105 717
Pages
Archives
Publicité