750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les recettes faciles de Titine
Les recettes faciles de Titine
Les recettes faciles de Titine
Newsletter
28 mai 2022

muffins courgettes

muffins courgettes
Ingrédients : 1 courgette, 1/2 poivron rouge, 3 oeufs, du sel, du poivre, 200 g de râpé, 120 g de farine, 1 càc de levure chimique, Battre les oeufs avec le sel et le poivre dans un récipient Râper la courgette et le poivron et les mettre dans le récipient,...
Publicité
6 septembre 2018

Mousse d'avocats et roquefort

Mousse d'avocats et roquefort
Ingrédients (pour 4 verrines moyennes) 3 avocats, 100 g de roquefort, 20 cl de crème, du piment d'espelette, le jus d'un 1/2 citron, du sel, du poivre, Eplucher et enlever les noyaux des avocats, les couper en petits morceaux et les mettre dans un blender...
10 juin 2018

canapés de printemps

canapés de printemps
Ingrédients : 2 avocats, 1 citron, 4 tranches de pain de campagne, 2 feuilles de gélatine, 1 verrine d'oeufs de lompe, 1 cuillères à soupe de crème (pour ma part crème de chèvre), Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide, Bien les...
9 janvier 2018

Pain de poisson

Pain de poisson
Ingrédients : pour 8 à 10 personnes 1 boîte de saumon, 1 boîte de thon, 1 boîte de crabe, (ou de crevettes), Garder les jus, 250 g de beurre, 15 biscottes, 1 verre de lait, 5 oeufs, sel, poivre, muscade, Faire fondre le beurre sur feu doux, émietter les...
29 octobre 2017

Velouté de potiron

Velouté de potiron
Ingrédients : 500 g de potiron, 2 pommes de terre, 1 oignon pelé et hâché, 60 cl d'eau, 1 cube de bouillon de volaille, 20 cl de crème fraîche, sel et poivre, Mettre tous les ingrédients dans un blender, et mélanger. (si vous possédez un blendeur chauffant,...
Publicité
5 mars 2017

Pâté de campagne

Pâté de campagne
Ingrédients : 500 g de gorge de porc, 400 g de poitrine, 300 g de foie de veau, 1 oeuf, 2 cuillères à soupe de cognac, 2 cuillères à soupe de farine, 1 cuillère à café de sel, du poivre, 1 cuillère à soupe de coriandre, 1 cuillère à soupe de 4 épices,...
12 février 2017

Soufflé au thon

Soufflé au thon
Ingrédients : boîte de thon (250g), 4 oeufs, 4 verres de lait, 50 g de farine, 30 g de beurre, du sel, du poivre, Préchauffer le four à 180°C, Mixer le thon finement, Dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter la farine, et remuer le mélange...
24 juin 2016

Tartines gorgonzola, figues et noix

Tartines gorgonzola, figues et noix
Ingrédients : pour 2 personnes, 2 tranches de pain de campagne, du gorgonzola, quelques figues, des cerneaux de noix, un peu de basilic, du miel, quelques feuilles de roquette, Faire griller les tranches de pain au grille pain, afin d'obtenir une belle...
23 octobre 2015

Tarte aux tomates cerises

Tarte aux tomates cerises
Ingrédients : 350 g de tomates cerises (plus si le moule à tarte est plus grand), 1 paquet de mozzarella, 1 cuillère à soupe de baslic, 1 oeuf, 30 cl de crème, sel, poivre, 1 pâte brisée, Préchauffer le four à 180°, Mettre la pâte brisée dans un moule...
13 septembre 2015

Terrine de canard aux pistaches

Terrine de canard aux pistaches
Ingrédients : 300 g d'échine de porc, 400 g de magret de canard, 100 g de pistaches, 20 cl de vin blanc, 2 gousses d'ail, du thym, du laurier, 1 cuillère à café de romarin sec, du sel, du poivre, A faire mariner la veille : Enlever le gras et la peau...
8 août 2015

Terrine tricolore aux légumes

Terrine tricolore aux légumes
Ingrédients : 1 boîte de lait concentré non sucré, 4 oeufs, 200 g de brocolis, 200 de carottes blanches et rouges, du sel, du poivre, 1 sachet de fromage râpé, (vous pouvez mettre d'autres légumes : haricots, pois, etc...), Faire cuire les légumes séparément...
12 mai 2015

Velouté d'oseille

Velouté d'oseille
Ingrédients pour 2 bols (200 g d'oseille), un peu d'huile d'olive, 2 petites pommes de terre, 1 oignon, 1 gousse d'ail, une pointe de piment d'espelette, 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse, Laver l'oseille, Mettre de l'huile d'olive dans une...
28 avril 2015

Velouté de mâche (vu dans cauchemar en cuisine)

Velouté de mâche (vu dans cauchemar en cuisine)
Ingrédients : (pour 2 bols) 1 barquette de mâche, du pain de mie, 4 petites pommes de terre, du piment d'espelette en poudre (un peu), 1 échalotte, 1 oignon, de la crème liquide, de la crème épaisse, un peu de beurre, de l'eau, du sel, Couper les pommes...
14 février 2015

Cassolette de Saint-Jacques au vin blanc et à la crème

Cassolette de Saint-Jacques au vin blanc et à la crème
Ingrédients : 4 St-Jacques par personne, 3 échalotes, 20 cl de crème, 20 g de beurre, 1 verre de vin blanc, du fumet de poisson, du sel, du poivre, du persil, Faire revenir les échalotes dans du beurre, Ajouter un verre de vin blanc, Laisser mijoter 3...
15 décembre 2014

Bavarois à la tomate sur tartine de tapenade

Bavarois à la tomate sur tartine de tapenade
Ingrédients : 2 tomates moyennes, 1 g d'agar agar ou 2 feuilles de gélatine, 6 cl de crème fraîche, 3 ou 4 tranches de pain de mie, de la tapenade, du sel, quelques câpres, Laver les tomates, les découper en morceaux et les mixer. Délayer l'agar agar...
15 décembre 2014

Quenelles de lieu noir sauce curry

Quenelles de lieu noir sauce curry
Ingrédients : 300 g de filet de lieu noir, 30 cl de crème, 30 cl d'eau des quenelles, 1 cuillère à café de sel, 20 g de beurre, 120 g de farine (dont 20 g pour la sauce au curry), 40 cl de lait, Mixer le lieu avec un peu de sel, pendant 2 minutes, ajouter...
26 novembre 2014

Feuilleté aux épinards et au chèvre

Feuilleté aux épinards et au chèvre
Ingrédients : de la pâte feuilletée, des épinards surgelés, une bûche de chèvre, 1 oeuf, du lait, du sel, du poivre, Faire décongeler les épinards dans une casserole, saler, poivrer, Mettre un peu de beurre, Ajouter un oeuf, mélanger, Dérouler la pâte...
14 juin 2014

Velouté de champignons de Paris

Velouté de champignons de Paris
Ingrédients : 250 g de champignons de Paris, 1 oignon, 25 cl de bouillon de légumes, 50 cl de lait, 40g de beurre, 1 citron, 3 cuillères à soupe de farine, 3 cuillères à soupe de crème, du sel, du poivre, Nettoyer les champignons, peler et hâcher l'oignon,...
30 janvier 2014

Pannacotta courgette, aubergine, chèvre

Pannacotta courgette, aubergine, chèvre
Ingrédients : 1 courgette, 1 aubergine, 1 sachet de gelée au madère, 300 g de chèvre frais, 100 g de fromage blanc, 10 feuilles de menthe, 2 gousses d'ail, 1 oignon, 1 cuillère à soupe d'huile, Eplucher la courgette et l'aubergine, les couper en petits...
27 janvier 2014

Pain au thon

Pain au thon
Ingrédients : 1 boîte de thon au naturel, 100 g de gruyère râpé, 3 oeufs, 100 g de farine, 1 sachet de levure, 1 verre de lait, 1 cuillère à soupe d'huile, du sel, et du poivre, Préchauffer le four th. 180°, Egoutter le thon, Mettre la farine, la levure,...
Publicité
1 2 > >>
Derniers commentaires
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 105 534
Pages
Archives
Publicité