750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les recettes faciles de Titine
Les recettes faciles de Titine
Les recettes faciles de Titine
Newsletter
24 janvier 2021

Poulet façon tajine

Poulet façon tajine
Ingrédients : pour 2 personnes : 2 cuisses de poulet, 2 courgettes, 3 carottes, 2 tomates, épices à tajine, 1 oignon, 3 pommes de terre, Faire revenir le poulet à feu moyen pour qu'il dore, Peler et couper les légumes dans le sens de la longueur, émincer...
Publicité
9 novembre 2020

Suprême de pintade aux champignons

Suprême de pintade aux champignons
Ingrédients : 2 suprêmes de pintade, 500 g de champignons de Paris, 2 échalotes, 2 CàS d'huile d'olive, 20 g de beurre, du thym, du laurier, du persil, sel, poivre, 20 cl de crème fraîche, du fond de veau (1 c à c), 1/2 bouteille de vin blanc, Faire chauffer...
7 mars 2018

Aiguillettes de canard caramélisées au vinaigre balsamique

Aiguillettes de canard caramélisées au vinaigre balsamique
6 aiguillettes de canard 5 c. à soupe de crème fraîche 2 c. à soupe de vinaigre balsamique 3 c. à soupe de sucre huile d'olive sel, poivre Saisir les aiguillettes de chaque côté dans une poêle huilée . Réserver au chaud. Dans la même poêle, à feux doux,...
20 avril 2017

Terrine de Pâques (vu sur "ptit chef")

Terrine de Pâques (vu sur "ptit chef")
Ingrédients : 600 g de pommes de terre, 1 oeuf entier, 150 g de lardons, 100 g de râpé, 4 oeufs durs, sel, poivre, muscade, Peler et couper les pommes de terre en rondelles, cuire 30 minutes dans l'eau salée, Ecraser les pommes de terre, Ajouter le sel,...
15 janvier 2017

Coq au vin

Coq au vin
Ingrédients : 6 morceaux de coq, 40 g de beurre, 250 g champignons de Paris, 70 cl de vin rouge, 1 cuillère à soupe de farine, 1 cuillère à soupe d'huile, 2 gousses d'ail, 4 oignons, des lardons, du thym, du laurier sel, poivre, 1 cuillère à café de fond...
Publicité
12 octobre 2016

Oeuf cocotte à la tomate et au thon

Oeuf cocotte à la tomate et au thon
Ingrédients (pour 2 petites cocottes) : 1 boîte de thon égoutté, 2 échalotes, 2 oeufs, un peu de piment d'Espelette, du beurre, de la crème fraîche du sel, du poivre, Préchauffer le four th. 7, Badigeonner les parois des cocottes avec du beurre, Verser...
17 mars 2016

Flan aux petits légumes

Flan aux petits légumes
Ingrédients : (pour 6 personnes) 1 courgette moyenne, 3 petites carottes, 1 gousse d'ail, 1 oignon, 4 oeufs, 20 cl de crème fraîche, 30 cl de lait, du basilic, du sel, du poivre, Préchauffer le four à 180°, Laver et couper la courgette, la couper en petits...
13 mars 2016

Flan de courgettes

Flan de courgettes
Ingrédients : 4 courgettes moyennes, 25 cl de crème fraîche épaisse, 3 oeufs, herbes aromatiques, sel, poivre Préchauffer le four th.7 (200°), Eplucher les courgettes avec un économiseur et garder les épluchures vertes, (essayer de faire des grandes bandes),...
30 octobre 2015

Aiguillette de canard à l'orange et au miel (laquée)

Aiguillette de canard à l'orange et au miel (laquée)
Ingrédients : 400 g d'aiguillettes de canard, 20 cl de jus d'orange, 2 échalotes, 2 cuillères à café de miel, 1 pincée de muscade, 20 g de beurre, du sel, du poivre, 250 g de champignons de Paris, de l'ail en poudre, Faire revenir les échalotes dans une...
23 octobre 2015

Râbles de lapin en civet

Râbles de lapin en civet
Pour 2 personnes : 6 râbles de lapin, 2 échalotes, 1 bouteille de vin rouge, 250 g de champignons de Paris, 2 cuillères à soupe de farine, 1 bouillon cube de volaille, sel, poivre, du beurre et un peu d'huile, Faire revenir les râbles dans une cocotte...
9 septembre 2015

Veau Marengo

Veau Marengo
Ingrédients pour 4 personnes : 1 kg de sauté de veau, 20 g de beurre, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 250 g de tomates concassées 250 g de champignons de Paris, 2 carottes, 2 oignons, 2 gousses d'ail, 20 cl de vin blanc, 1 petite boîte de concentré...
11 août 2015

Bisteu (ou tourte picarde aux pommes de terre)

Bisteu (ou tourte picarde aux pommes de terre)
Plat picard typique de la région du Ponthieu, également connu sous le nom de "bisteu". Une belle tourte garnie de lard, d'oignons et de pommes de terre Ingrédients / pour 4 personnes 1 kg de pommes de terre, 2 pâtes feuilletées, 500 g de lardons fumés,...
9 juin 2015

Saucisse de Montbéliard briochée

Saucisse de Montbéliard  briochée
Ingrédients : 1 saucisse de Montbéliard, 270 g de farine, 1 sachet de levure de boulanger, 3 oeufs + 1 jaune, 100 g de beurre pommade, 2 pincées de sel, 2 cuillères à soupe d'eau tiède, 10 g de sucre, Mettre l'eau tiède dans une tasse avec la levure de...
21 mai 2015

Quiche au surimi et tomates cerises

Quiche au surimi et tomates cerises
Ingrédients : (pour 4 à 5 personnes), 1 pâte brisée, 20 bâtonnets de surimi, 10 tomates cerises, 30 cl de crème fraîche, 30 cl de lait 1/2 écrémé, 3 oeufs, 1 cuillère à soupe de farine, 80 g de fromage râpé, du persil, de la ciboulette, du sel, du poivre,...
19 mai 2015

Tourte à la viande, poireaux et carottes

Tourte à la viande, poireaux et carottes
Ingrédients : 500 g de viande de boeuf (à hâcher), 4 grosses carottes, 3 poireaux, de l'huile d'olive, 1 verre de vin blanc sec, 1 oeuf, + 1 jaune pour dorer de la mie de pain, 20 cl de crème fraîche, 1 oignon, 2 pâtes feuilletées, Préchauffer le four...
28 avril 2015

Tarte champignons, lardons

Tarte champignons, lardons
Ingrédients : une pâte brisée, du fromage râpé, 1 tomate, des lardons, des champignons de Paris, 20 cl de crème liquide, 1 oeuf, un peu de beurre, du sel, du poivre, Foncer la pâte dans un moule à tarte, Eplucher et laver les champignons, Les mettre cuire...
8 avril 2015

Boulettes de viande (filet mignon)

Boulettes de viande (filet mignon)
(avec des restes de filet mignon), du persil, de l'ail hâché, 2 oeufs, de la mie de pain, du sel, du poivre, un peu de farine, un peu de beurre, Hâcher le reste du filet mignon, Ajouter du persil mouliné, du poivre, de la mie de pain, les oeufs, Saler,...
17 mars 2015

Sôt l'y laisse de dinde

Sôt l'y laisse de dinde
Le sot-l'y-laisse est une pièce de viande de volaille, et plus particulièrement du poulet, réputée pour son goût. Partie du poulet au goût très apprécié mais néanmoins peu connue, d'où son nom qui signifie : "seul un sot laisserait ce morceau sans le...
27 février 2015

Clafoutis d'aubergines

Clafoutis d'aubergines
Ingrédients : 2 belles aubergines, 3 oeufs, du basilic, 1 sachet de fromage râpé, 1 cuillère à soupe de maïzena, 20 cl de crème, du sel, du poivre, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, Couper les aubergines en petits morceaux, et les faire revenir à la...
20 février 2015

Filet mignon de porc à la moutarde, au vin blanc, à la crème et aux herbes

Filet mignon de porc à la moutarde, au vin blanc, à la crème et aux herbes
Ingrédients : 1 filet mignon, 1 cube de bouillon de légumes de la méditerranée, 20 cl de crème, de l'huile d'olive, 500 g de pommes de terre, 1 cuillère à soupe de moutarde, 1 gousse d'ail, 2 verres de vin blanc, du basilic, 1 cuillère à soupe de fond...
Publicité
1 2 3 > >>
Derniers commentaires
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 105 727
Pages
Archives
Publicité