07 mars 2018

Aiguillettes de canard caramélisées au vinaigre balsamique

    6 aiguillettes de canard 5 c. à soupe de crème fraîche 2 c. à soupe de vinaigre balsamique 3 c. à soupe de sucre huile d'olive sel, poivre  Saisir les aiguillettes de chaque côté dans une poêle huilée . Réserver au chaud. Dans la même poêle, à feux doux, ajouter la crème fraîche, le sucre et le vinaigre balsamique. Mélanger et faire cuire quelques minutes. Remettre la viande de canard pendant 3 min afin qu'elle mijote dans la sauce sucrée salée. Servir et napper de sauce. .    
Posté par titine0625 à 20:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

20 avril 2017

Terrine de Pâques (vu sur "ptit chef")

Ingrédients : 600 g de pommes de terre, 1 oeuf entier, 150 g de lardons, 100 g de râpé, 4 oeufs durs, sel, poivre, muscade, Peler et couper les pommes de terre en rondelles, cuire 30 minutes dans l'eau salée, Ecraser les pommes de terre, Ajouter le sel, le poivre, la muscade et l'oeuf, Mélanger, Ajouter ensuite les lardons, le râpé, Mettre dans un moule la moitié de la purée, Bien appuyer pour la répartir, Ajouter les oeufs durs en ligne au centre, Recouvrir du reste de la purée, Lisser avec une... [Lire la suite]
Posté par titine0625 à 20:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
15 janvier 2017

Coq au vin

     Ingrédients : 6 morceaux de coq,  40 g de beurre, 250 g champignons de Paris,   70 cl de vin rouge, 1 cuillère à soupe de farine, 1 cuillère à soupe d'huile, 2 gousses d'ail, 4 oignons, des lardons, du thym, du laurier sel, poivre, 1 cuillère à café de fond de veau, Mettre chauffer le beurre et l'huile dans une casserole, Eplucher les oignons, les mettre dans la cocotte avec les lardons, faire revenir, Les retirer et mettre dans une assiette, Mettre les morceaux... [Lire la suite]
Posté par titine0625 à 15:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
12 octobre 2016

Oeuf cocotte à la tomate et au thon

Ingrédients (pour 2 petites cocottes) : 1 boîte de thon égoutté, 2 échalotes, 2 oeufs, un peu de piment d'Espelette, du beurre, de la crème fraîche du sel, du poivre, Préchauffer le four th. 7, Badigeonner les parois des cocottes avec du beurre, Verser un fond de crème dans le fond, Eplucher et ciseler les échalotes, Emietter le thon et enlever le jus, Dans un saladier, mélanger le thon, les tomates coupées en petits morceaux, les échalotes, Saler, poivrer, Mettre cette préparation dans les petites... [Lire la suite]
Posté par titine0625 à 16:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
17 mars 2016

Flan aux petits légumes

Ingrédients : (pour 6 personnes) 1 courgette moyenne, 3 petites carottes, 1 gousse d'ail, 1 oignon, 4 oeufs, 20 cl de crème fraîche, 30 cl de lait, du basilic, du sel, du poivre, Préchauffer le four à 180°, Laver et couper la courgette, la couper en petits cubes, et faire revenir à la poêle pour qu'elle rende son eau, Eplucher et laver les carottes, les couper en dés, les plonger dans de l'eau bouillante salée, Laver le basilic et le ciseler, Peler l'oignon et l'ail et les émincer, Battre les oeufs,... [Lire la suite]
Posté par titine0625 à 19:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 mars 2016

Flan de courgettes

Ingrédients : 4 courgettes moyennes, 25 cl de crème fraîche épaisse, 3 oeufs, herbes aromatiques, sel, poivre Préchauffer le four th.7 (200°), Eplucher les courgettes avec un économiseur et garder les épluchures vertes, (essayer de faire des grandes bandes), Faire la même chose aves une couche d'épluchures blanches, Faire ensuite un tressage pour la présentation, cuire les courgettes à la vapeur environ 10 min, bien les égoutter (les serrer dans du sopalain pour les essorer), Dans un saladier,... [Lire la suite]
Posté par titine0625 à 16:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

30 octobre 2015

Aiguillette de canard à l'orange et au miel (laquée)

Ingrédients : 400 g d'aiguillettes de canard, 20 cl de jus d'orange, 2 échalotes, 2 cuillères à café de miel, 1 pincée de muscade, 20 g de beurre, du sel, du poivre, 250 g de champignons de Paris, de l'ail en poudre, Faire revenir les échalotes dans une casserole avec un peu de beurre, Ajouter le jus d'orange, le miel,  la muscade et faire réduire à feu doux pour que ce mélange épaississe, Poêler les aiguillettes 1 minute de chaque côté, saler, poivrer, réserver au chaud, Déglacer la poêle avec... [Lire la suite]
Posté par titine0625 à 17:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
23 octobre 2015

Râbles de lapin en civet

Pour 2 personnes : 6 râbles de lapin, 2 échalotes, 1 bouteille de vin rouge, 250 g de champignons de Paris, 2 cuillères à soupe de farine, 1 bouillon cube de volaille, sel, poivre, du beurre et un peu d'huile, Faire revenir les râbles dans une cocotte avec du beurre et de l'huile, Les faire dorer sur toutes les faces, Ajouter les échalotes, Saupoudrer ensuite la farine, remuer bien, Mettre le vin rouge pour que le lapin soit couvert, Saler et poivrer, Ajouter le bouillon cube, Couvrir et laisser... [Lire la suite]
Posté par titine0625 à 16:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 septembre 2015

Veau Marengo

Ingrédients pour 4 personnes : 1 kg de sauté de veau, 20 g de beurre, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 250 g de tomates concassées 250 g de champignons de Paris, 2 carottes, 2 oignons, 2 gousses d'ail, 20 cl de vin blanc, 1 petite boîte de concentré de tomate, 1 bouquet garni, sel, poivren Couper la viande en petits cubes, Peler et hâcher les oignons et l'ail, Eplucher les carottes et les couper en petits dés, Eplucher les champignons de Paris, les faire revenir dans un peu de beurre dans une... [Lire la suite]
11 août 2015

Bisteu (ou tourte picarde aux pommes de terre)

  Plat picard typique de la région du Ponthieu, également connu sous le nom de "bisteu". Une belle tourte garnie de lard, d'oignons et de pommes de terre Ingrédients / pour 4 personnes 1 kg de pommes de terre, 2 pâtes feuilletées, 500 g de lardons fumés, 1 oignon, 2 œufs (+1 jaune pour dorer), 20 cl de crème fraîche, de la noix de muscade, Sel,poivre.            Préchauffer votre four à 200 °c,... [Lire la suite]
Posté par titine0625 à 14:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,