9 août 2013
Clafoutis aux fruits rouges
Préparation :10 minutes
Cuisson : 25 à 30 minutes
Ingrédients :
2 oeufs entiers +¨2 jaunes,
75 g de cassonade,
15 cl de lait demi-écrémé,
15 cl de crème liquide,
20 g de maïzena,
de l'extrait de vanille,
300 g de fruits rouges,
Préchauffer le four à 180° (th.6),
Mélanger 2 oeufs et 2 jaunes d'oeufs avec 75 g de cassonade dans un récipient,
Ajouter 15 cl de lait et 15 cl de crème fraîche liquide,
Fouetter le fout, ajouter 20 g de maïzena, en continant de remuer, puis la vanille (1 cuillère à café),
Mettre les fruits rouges au fond d'un plat allant au four (les laver et les sécher),
Recouvrir de la préparation et mettre au four pour 25 à30 min (jusqu'à ce que le clafoutis soit doré),
Vous pouvez saupoudrer de sucre glace avant de servir.
Publicité
Commentaires
P