750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les recettes faciles de Titine
Les recettes faciles de Titine
Les recettes faciles de Titine
Newsletter
23 février 2014

Couscous

Couscous
Ingrédients : 500 g de semoule (pour 5 à 6 personnes), 4 à 5 courgettes, 6 à 7 carottes, 5 ou 6 navets, des brochettes, des merguez, des côtes d'agneau, des cuisses de poulet, 1 cuillère à soupe de curcuma, 3 cuillères à soupe de raz el hanout, 2 bouillons...
Publicité
8 avril 2024

Muffin banane pépites de chocolat

Muffin banane pépites de chocolat
Ingrédients : 10 cl de lait 175 g de farine 100 g de beurre 1 sachet de levure 1 sachet de sucre vanillé 60 g de beurre. 1 oeuf 3 bananes 100 g de pépites de chocolat Mettre la farine, le sucre, la levure et le sucre vanillé dan un récipient, Mélanger...
5 mars 2017

Pâté de campagne

Pâté de campagne
Ingrédients : 500 g de gorge de porc, 400 g de poitrine, 300 g de foie de veau, 1 oeuf, 2 cuillères à soupe de cognac, 2 cuillères à soupe de farine, 1 cuillère à café de sel, du poivre, 1 cuillère à soupe de coriandre, 1 cuillère à soupe de 4 épices,...
5 décembre 2012

Baeckeoffe

Baeckeoffe
BAECKEOFFE Ingrédients Du bœuf, du porc, du mouton (200 à 300 g par personne) Des pommes de terre 2 poireaux 2 oignons Des carottes Du vin blanc Un morceau de lard Du thym, du laurier, du sel et du poivre Eplucher et couper les pommes de terre en tranches...
15 août 2015

Filets de lieu noir en papillotte

Filets de lieu noir en papillotte
Ingrédients pour 2 personnes : 2 filets de lieu noir moyens, 30 cl de vin blanc, 2 branches d'estragon, quelques brins de persil, 1 échalote, du sel, du poivre, 10 tomates cerises, des herbes de Provence, du papier d'aluminium, Préchauffer le four à 180°...
Publicité
9 septembre 2015

Veau Marengo

Veau Marengo
Ingrédients pour 4 personnes : 1 kg de sauté de veau, 20 g de beurre, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 250 g de tomates concassées 250 g de champignons de Paris, 2 carottes, 2 oignons, 2 gousses d'ail, 20 cl de vin blanc, 1 petite boîte de concentré...
13 janvier 2013

Pot au feu

Pot au feu
Pot au feu mettre dans une cocotte minute : de la viande (paleron, plat de côte) 1 os à moelle 1 chou des poireaux des carottes 1 navet 1 oignon planté de clous de girofle du thym, du laurier du sel, du poivre couvrir avec de l'eau mettre cuire doucement...
1 mars 2013

Tiramisu et variante mangues façon tiramisu

Tiramisu et variante mangues façon tiramisu
Tiramisu et variante tiramisu mangues TIRAMISU Ingrédients (pour 4, 6 personnes) 125 g de sucre 3 oeufs 250 g de mascarpone 1 paquet de biscuits à la cuillère (une vingtaine) 1 café fort (environ 2 tasses) 1 cuillère de rhum du cacao non sucré préparation...
27 novembre 2014

Bonhommes en pain d'épices

Bonhommes en pain d'épices
Ingrédients : 30 g de beurre, 100 g de miel liquide, 120 g de sucre roux, 300 g de farine, 1/2 sachet de levure chimique, de la cannelle, de la noix de muscade en poudre, de la vanille en poudre, de l'anis, 1/2 blanc d'oeuf, 100 g de sucre glace, Préchauffer...
28 avril 2015

Velouté de mâche (vu dans cauchemar en cuisine)

Velouté de mâche (vu dans cauchemar en cuisine)
Ingrédients : (pour 2 bols) 1 barquette de mâche, du pain de mie, 4 petites pommes de terre, du piment d'espelette en poudre (un peu), 1 échalotte, 1 oignon, de la crème liquide, de la crème épaisse, un peu de beurre, de l'eau, du sel, Couper les pommes...
24 juin 2016

Tartines gorgonzola, figues et noix

Tartines gorgonzola, figues et noix
Ingrédients : pour 2 personnes, 2 tranches de pain de campagne, du gorgonzola, quelques figues, des cerneaux de noix, un peu de basilic, du miel, quelques feuilles de roquette, Faire griller les tranches de pain au grille pain, afin d'obtenir une belle...
15 janvier 2017

Coq au vin

Coq au vin
Ingrédients : 6 morceaux de coq, 40 g de beurre, 250 g champignons de Paris, 70 cl de vin rouge, 1 cuillère à soupe de farine, 1 cuillère à soupe d'huile, 2 gousses d'ail, 4 oignons, des lardons, du thym, du laurier sel, poivre, 1 cuillère à café de fond...
12 avril 2016

Gâteau d'anniversaire Lola

Gâteau d'anniversaire Lola
Voici le gâteau d'anniversaire de ma petite fille Lola, que nous avons cuisiné toutes les deux. Recette du gâteau (comme gâteau enneigé plus bas), au milieu une ganache au chocolat, un glaçage chocolat pour le dessus au milieu et du sucre glace pour le...
29 octobre 2017

Madeleines aux tomates séchées amandes et basilic

Madeleines aux tomates séchées amandes et basilic
Recette Demarle (vue chez mon amie Anne-Sophie pendant la réunion) Ingrédients : (environ une trentaine de madeleines) 180 g de farine, 1 sachet de levure chimique, 3 oeufs, 12 cl de lait demi écrémé, 50 g de gruyère râpé, 50 g de parmesan, 10 cl d'huile...
28 mai 2014

Tarte francomtoise à la saucisse de Montbéliard

Tarte francomtoise à la saucisse de Montbéliard
Ingrédients : 1 saucisse de Montbéliard, du fromage râpé, 2 petits poireaux, 2 oeufs, 1 pâte brisée, 40 cl de crème fraîche, 1 cuillère à café de farine, 1 verre de lait, 2 gros oignons, Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée, Faire revenir les oignons...
20 janvier 2013

Haricots à l'étouffée

Haricots à l'étouffée
Haricots à l'étouffée Ingrédients 1 kg de haricots (surgelés ou frais) 1 morceau de lard fumé 1 saucisse de Montbéliard 1 gros oignon 1 ou 2 tomates quelques petites pommes de terre sel, poivre Dans une cocotte, faire revenir un oignon dans du beurre...
30 janvier 2014

Pannacotta courgette, aubergine, chèvre

Pannacotta courgette, aubergine, chèvre
Ingrédients : 1 courgette, 1 aubergine, 1 sachet de gelée au madère, 300 g de chèvre frais, 100 g de fromage blanc, 10 feuilles de menthe, 2 gousses d'ail, 1 oignon, 1 cuillère à soupe d'huile, Eplucher la courgette et l'aubergine, les couper en petits...
23 février 2014

Terrine d'aubergines (on peut également la faire avec des courgettes)

Terrine d'aubergines (on peut également la faire avec des courgettes)
Ingrédients : 4 aubergines, ou 4 courgettes, 2 gousses d'ail, 3 oeufs, 50 cl de crème fraîche épaisse, 50 g de parmesan râpé, beurre pour le moule, 2 c à s d'huile d'olive, sel et poivre, Pelr et hâcher les gousses d'ail, Laver les aubergines et couper...
15 juin 2014

Paupiettes napolitaines

Paupiettes napolitaines
Ingrédients : 2 escalopes de veau, purée de tomates en conserve, huile d'olive, du parmesan râpé, du romarin, du persil, 2 gousses d'ail, 20 cl de vin blanc sec, 2 morceaux de sucre, sel, poivre, Aplatir les escalopes (les faire couper finement), Laver...
15 juin 2014

Crumble aux abricots à l'amaretto

Crumble aux abricots à l'amaretto
Ingrédients : 500 g d'abricots au sirop, 3 cuillères à soupe d'amaretto, 70 g d'amandes en poudre, 50 g de beurre mou, 30 g d'amandes effilées, 40 g de pignons de pin, 50 g de sucre en poudre, 50 g de farine, 1 pincée de sel, Préchauffer le four à 180°,...
22 janvier 2015

Osso bucco de veau

Osso bucco de veau
Ingrédients : 4 tranches de jarret de veau, de la farine, de l'huile, 20 g de beurre, 1 verre de vin blanc, 3 gousses d'ail, 2 gros oignons, 1 bouquet garni (thym, laurier, persil), du sel, du poivre, Peler et hâcher l'ail, Peler et émincer les oignons,...
20 février 2015

Filet mignon de porc à la moutarde, au vin blanc, à la crème et aux herbes

Filet mignon de porc à la moutarde, au vin blanc, à la crème et aux herbes
Ingrédients : 1 filet mignon, 1 cube de bouillon de légumes de la méditerranée, 20 cl de crème, de l'huile d'olive, 500 g de pommes de terre, 1 cuillère à soupe de moutarde, 1 gousse d'ail, 2 verres de vin blanc, du basilic, 1 cuillère à soupe de fond...
8 avril 2015

Boulettes de viande (filet mignon)

Boulettes de viande (filet mignon)
(avec des restes de filet mignon), du persil, de l'ail hâché, 2 oeufs, de la mie de pain, du sel, du poivre, un peu de farine, un peu de beurre, Hâcher le reste du filet mignon, Ajouter du persil mouliné, du poivre, de la mie de pain, les oeufs, Saler,...
28 avril 2015

Tarte champignons, lardons

Tarte champignons, lardons
Ingrédients : une pâte brisée, du fromage râpé, 1 tomate, des lardons, des champignons de Paris, 20 cl de crème liquide, 1 oeuf, un peu de beurre, du sel, du poivre, Foncer la pâte dans un moule à tarte, Eplucher et laver les champignons, Les mettre cuire...
23 février 2014

Mousse aux abricots et amandes

Mousse aux abricots et amandes
Ingrédients : 4 abricots, 60 cl de crème fraîche, 120 g de sucre semoule, 50 g d'amandes en poudre, 4 feuilles de gélatine, miel liquide, Verser la crème liquide dans une casserole et faire tièdir, Faire tremper les feuilles de gélatine 2 à 3 minutes...
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Derniers commentaires
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 105 743
Pages
Archives
Publicité