750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les recettes faciles de Titine
Les recettes faciles de Titine
Les recettes faciles de Titine
Newsletter
29 juin 2014

Verrine radis, betteraves rouges

Verrine radis, betteraves rouges
Ingrédients : une botte de radis, 3 petites betteraves rouges cuites, 2 ails, du persil, le jus d'un 1/2 citron, du sel, du poivre, 20 cl de crème, Nettoyer les radis, Eplucher les betteraves rouges, les couper en morceaux, Peler et couper l'ail, Mixer...
Publicité
26 mai 2014

Quenelles de brochet sauce Homard

Quenelles de brochet sauce Homard
Ingrédients : 6 petites quenelles de brochet ou 4 grosses (au choix), 1 boîte de 300 g de bisque de homard, 1 verre de lait, 4 cuillères à soupe de crème fraîche, du fromage râpé, Préchauffer le four à 180°, déposer les quenelles dans un plat allant au...
20 octobre 2014

Gâteau aux amandes et à l'orange

Gâteau aux amandes et à l'orange
Ingrédients : 2 oranges, 4 oeufs, 130 g d'amandes en poudre, 30 g de farine, 50 g d'amandes effilées, 125 g de sucre en poudre, sucre glace pour la déco, Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6), Battre les jaunes d'oeufs et le sucre en poudre pour...
20 novembre 2014

Crèmes brûlées

Crèmes brûlées
Ingrédients : 1 boîte de lait concentré non sucré, 100 g de sucre, 5 jaunes d'oeuf, 1 gousse de vanille (ou de la vanille en poudre), de la cassonade, Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre, et les graines de vanille que vous avez pris soin...
26 novembre 2014

Feuilleté aux épinards et au chèvre

Feuilleté aux épinards et au chèvre
Ingrédients : de la pâte feuilletée, des épinards surgelés, une bûche de chèvre, 1 oeuf, du lait, du sel, du poivre, Faire décongeler les épinards dans une casserole, saler, poivrer, Mettre un peu de beurre, Ajouter un oeuf, mélanger, Dérouler la pâte...
Publicité
20 janvier 2013

Endives au jambon

Endives au jambon
Endives au jambon Ingrédients 1 kg d'endives 6 tranches de jambon blanc pour la sauce blanche du beurre de la farine du lait du sel, du poivre de la noix de muscade du fromage râpé laver les endives, enlever la partie amère les cuire à la cocotte minute...
15 décembre 2014

Quenelles de lieu noir sauce curry

Quenelles de lieu noir sauce curry
Ingrédients : 300 g de filet de lieu noir, 30 cl de crème, 30 cl d'eau des quenelles, 1 cuillère à café de sel, 20 g de beurre, 120 g de farine (dont 20 g pour la sauce au curry), 40 cl de lait, Mixer le lieu avec un peu de sel, pendant 2 minutes, ajouter...
10 novembre 2013

Mousse à l'orange

Mousse à l'orange
Ingrédients : 1/2 l de lait, 125g de sucre, 4 oeufs, 75 g de farine, 3 oranges, Râper finement les zestes dess oranges, puis les presser pour en récupérer le jus. Verser le lait dans une casserole, ajouter les zestes et porter à ébullition, Séparer les...
31 janvier 2015

Gâteau aux poires

Gâteau aux poires
Ingrédients : 1 boîte de poires (au sirop) ou des poires fraîches quand c'est la saison, 2 oeufs, 20 g de beurre, 25 cl de lait, 70 g de sucre en poudre, 60 g de farine, 1 sachet de levure alsacienne, 1 cuillère à soupe de vanille en poudre, 1 pincée...
14 février 2015

Cassolette de Saint-Jacques au vin blanc et à la crème

Cassolette de Saint-Jacques au vin blanc et à la crème
Ingrédients : 4 St-Jacques par personne, 3 échalotes, 20 cl de crème, 20 g de beurre, 1 verre de vin blanc, du fumet de poisson, du sel, du poivre, du persil, Faire revenir les échalotes dans du beurre, Ajouter un verre de vin blanc, Laisser mijoter 3...
1 mars 2015

Glace à la framboise

Glace à la framboise
Sans colorant, Ingrédients : 2 boîtes de framboises au sirop (comme ce n'est pas le moment des framboises), 60 g de sucre en poudre, 15 cl de crème, 30 cl de lait, Mélanger tous les ingrédients au blender, Tamiser la préparation pour enlever toutes les...
5 mars 2013

Gâteau d'anniversaire

Gâteau d'anniversaire
Gâteau d'anniversaire Il n'est pas si beau que ceux des patissiers, mais c'est moi qui l'ai fait. gênoise 150g de farine, 150g de sucre, 4 oeufs, 1/2 sachet de levure 1 robot avec un fouet Battre les blancs d'oeufs, ajouter dans l'ordre le sucre, les...
9 juin 2015

Saucisse de Montbéliard briochée

Saucisse de Montbéliard  briochée
Ingrédients : 1 saucisse de Montbéliard, 270 g de farine, 1 sachet de levure de boulanger, 3 oeufs + 1 jaune, 100 g de beurre pommade, 2 pincées de sel, 2 cuillères à soupe d'eau tiède, 10 g de sucre, Mettre l'eau tiède dans une tasse avec la levure de...
4 avril 2015

Gâteau aux abricots et amandes

Gâteau aux abricots et amandes
Ingrédients : 1 boîte d'abricots au sirop, 100 g de sucre en poudre, 150 g de farine, 1 sachet de levure chimique, 3 oeufs, 125 g de beurre, 50 g d'amandes en poudre, Préchauffer le four à 180°C , Mélanger les oeufs et le sucre en poudre jusqu'à ce le...
18 juin 2015

Sucettes framboises

Sucettes framboises
Ingrédients : 30 morceaux de sucre, 1 verre d'eau, 3 cuillères à soupe de sirop de framboises, Faire fondre les morceaux se sucre avec l'eau dans une casserole, Faire chauffer pour faire un caramel, quand le caramel commence à blondir, y ajouter le sirop,...
3 juin 2015

Muffins à la framboise (vu sur chef Damien)

Muffins à la framboise (vu sur chef Damien)
Ingrédients : 3 oeufs, 1 sachet de levure chimique, quelques framboises pour la déco, 150 g de farine, 120 g de sucre en poudre, 120 g de beurre fondu, 80 g de confiture de framboise, 1 cuillère à soupe d'amandes en poudre, Préchauffer votre four à 180°,...
18 septembre 2015

Amandines

Amandines
Ingrédients pour la pâte : 200 g de farine, 140 g de beurre pommade, 120 g de sucre en poudre, 1 paquet de sucre vanillé, 2 jaunes d'oeuf, une pincée de sel, pour la crème d'amande : 100 g de beurre pommade, 2 oeufs entiers, 100 g de sucre en poudre,...
17 octobre 2015

Gâteau fondant à l'orange

Gâteau fondant à l'orange
Ingrédients : 200 g de farine, 50 g de beurre fondu, 60 g de sucre glace, 30 g de maïzena, 2 cuillères à soupe d'huile, les zestes et le jus de 2 oranges, la moitié d'un sachet de levure chimique, Dans un récipient, mélanger le beurre fondu, le sucre,...
17 mars 2015

Sôt l'y laisse de dinde

Sôt l'y laisse de dinde
Le sot-l'y-laisse est une pièce de viande de volaille, et plus particulièrement du poulet, réputée pour son goût. Partie du poulet au goût très apprécié mais néanmoins peu connue, d'où son nom qui signifie : "seul un sot laisserait ce morceau sans le...
18 juin 2015

Mousse aux framboises mascarpone

Mousse aux framboises mascarpone
Ingrédients : 250 g de mascarpone, 200 g de framboises, 150 g de sucre en poudre, 2 blancs d'oeuf, Mélanger le mascarpone avec le sucre, Monter les blancs des oeufs en neige, y incorporer délicatement les framboises mixées et passées au chinois pour enlever...
30 janvier 2016

Crème de citron au mascarpone

Crème de citron au mascarpone
Ingrédients : (pour 6 grosses verrines), 1 pot de mascarpone, 20 cl de crème liquide, 2 jus de citron, 100 g de sucre, Mélanger le mascarpone avec le sucre, Ajouter le jus de citron, Fouetter la crème bien fraîche, (mettre les batteurs au congélateur...
3 septembre 2015

Soufflés de Saint-Jacques sauce vin blanc ciboulette

Soufflés de Saint-Jacques sauce vin blanc ciboulette
Ingrédients : (pour 6 personnes) : soufflés : 1 sachet de 400 g de Saint-Jacques, 2 oeufs, 1 petit pot de crème fraiche épaisse (moyen), sel, poivre, Sauce : 20 cl de crème liquide, 2 verres de vin blanc, 1 cuillère à café de moutarde, 80 g de beurre,...
5 avril 2016

Gâteau magique à la vanille (d'après blog de Christelle Huet-Gomez sur cuisine actuelle)

Gâteau magique à la vanille (d'après blog de Christelle Huet-Gomez sur cuisine actuelle)
Ingrédients : pour 8 personnes 4 oeufs, 125 g sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 1 cuillère à soupe d'eau, 1/2 l de lait 1 gousse de vanille, 125 g de beurre, 115 g de farine, 1 pincée de sel, sucre glace pour le décor, Faire chauffer le lait...
8 août 2016

Sablés à l'orange

Sablés à l'orange
Ingrédients : 360 g de farine, 200 g de beurre, 4 jaunes d'oeufs (dont un pour faire dorer), 120 g de sucre en poudre, 1 pincée de sel, 1 orange (prendre le zeste et garder un peu de jus), 1/2 cuillère à café de fleur d'oranger, 1 sachet de levure alsacienne,...
25 septembre 2016

Kouglof

Kouglof
vu sur le site : http://www.recettes-alsace.fr/kougelhopf-kouglof/ Ingrédients : 500 gr Farine de type 45 20 gr Levure de boulanger fraîche 2 Oeufs 75 gr Sucre semoule 100 gr Raisins secs 125 gr Beurre extra-fin ou de Baratte 25 cl Lait demi-écrémé 15-20...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Derniers commentaires
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 105 845
Pages
Archives
Publicité