Mousse à l'orange
Ingrédients :
1/2 l de lait,
125g de sucre,
4 oeufs,
75 g de farine,
3 oranges,
Râper finement les zestes dess oranges, puis les presser pour en récupérer le jus.
Verser le lait dans une casserole, ajouter les zestes et porter à ébullition,
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs,
Fouetter les jaunes avec 75g du sucre, puis ajouter le jus des oranges et mélanger.
Quand le lait bout, verser une louche au mélange sucre jus d'orange et fouetter.
Ajouter la farine et mélanger.
Si le mélange est trop épais, rajouter une louche du contenu de la casserole.
Remettre le tout dans la casserole et faire cuire jusqu'à ce que la crème épaississe.
Verser l'appareil dans un plat et laisser refroidir.
Monter les blancs en neige bien fermes avec le restant de sucre (soit 50g).
Les incorporer délicatement à la crème (lorsque celle-ci est refroidie).
Mettre dans des verrines et les déposer au frais pendant au moins 2 heures.