Palets au citron
Ingrédients :
400 g de farine,
250 g de beurre,
200 g de sucre,
4 jaunes d'œufs,
1 sachet de levure chimique,
Le jus de 2 citrons jaunes,
Le zeste de 2 citrons jaunes non traités,
Mélanger les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Incorporer les zestes de citrons hachés grossièrement.
Faire fondre le beurre et l'incorporer au mélange.
Puis ajouter la levure et la farine petit à petit.
Travailler la pâte jusqu'à obtenir une boule de pâte.
Filmer et mettre au réfrigérateur pendant au moins une heure.
Recouvrir de papier sulfurisé une plaque de four puis y déposer de petite boule de pâte que vous aplatirez avec la paume de la main.
Enfourner en moyenne 12 minutes jusqu'à ce que le dessus des palets colore légèrement.
Couper les citrons en deux et arroser généreusement de jus de citron les palets à la sortie du four.
puis laisser le jus de citron s'imprégner et laisser refroidir.