750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les recettes faciles de Titine
Les recettes faciles de Titine
Les recettes faciles de Titine
Newsletter
30 janvier 2014

macarons à la framboise

IMGP5301

Recette dédiée à mon fils qui m'a offert le matériel pour la fabrication des macarons.

Ingrédients :

100 g de blancs d'oeufs (3 petits),

100 g d'amandes en poudre,

160 g de sucre glace,

40 g de sucre en poudre,

du colorant alimentaire,

pour l'intérieur : 150 g de framboises, 200 g de mascarpone, un peu de sucre,

Mélanger puis tamiser le sucre glace et la poudre d'amandes,

vous pouvez mixer avant de tamiser pour avoir des coques plus lisses,

Sortir les oeufs bien avant pour ne pas qu'ils soient froids,

Monter lentement les blancs d'oeufs en neige,

Lorsqu'ils deviennent mousseux, battre plus rapidement,

Lorsqu'ils sont bien fermes, ajouter le sucre en poudre et continuer à battre encore quelques instants  jusqu'ils soient bien fermes,

Incorporer très délicatement le sucre glace et la poudre d'amande aux blancs à l'aide d'une spatule,

ajouter ensuite le colorant délicatement,

Verser cette préparation dans une poche à douille et dresser les macarons sur une plaque recouverte de papier sulfurisé,

Les espacer car ils continuent à s'étaler après le dressage,

Laisser reposer 45 minutes, les macarons vont croûter,

Préchauffer le four à 160°C en chaleur tournante ou 180°C four traditionnel,

Faire cuire 15 à 18 minutes,

Les macarons sont cuits quand ils ne bougent plus au toucher,

Attendre 5 minutes avant de décoller les macarons,

Laisser refroidir avant de garnir,

Pour la ganache, mixer 150 g de framboises,

200 g de mascarpone,

et un peu de sucre si les framboises ne sont pas très sucrées.

 

 

 

Publicité
Commentaires
Derniers commentaires
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 105 737
Pages
Archives
Publicité