750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les recettes faciles de Titine
Les recettes faciles de Titine
Les recettes faciles de Titine
Newsletter
16 septembre 2014

Cuillères italiennes

Cuillères italiennes
Ingrédients : 200 g de ricotta, 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique, 6 tomates cerises, 2 cuillères à café de parmesan, 1 cuillère à soupe de pignons de pin, du sel et du poivre, Dans un récipient mélanger la...
Publicité
12 avril 2013

Tartelettes bicolores aux agrumes

Tartelettes bicolores aux agrumes
Tartelettes bicolores aux agrumes Préparation : 20 min Cuisson : 25 min Ingrédients : 1 pâte sablée prête à l'emploi 3 citrons (verts ou jaunes) 1 gros pamplemousse rose (ou 1 grosse orange) (ci-dessus citrons et oranges) Pour plus de contraste, vous...
22 janvier 2015

Sauté de porc à la moutarde

Sauté de porc à la moutarde
Ingrédients : de l'huile d'olive, 20 g de beurre, 1 cuillère à soupe de farine, 400 g de sauté de porc, 2 oignons, 75 cl de vin blanc, 2 cuillères de moutarde, 20 cl de crème fraîche, champignons, Mettre rotir le sauté de porc avec l'huile d'olive et...
19 mai 2015

Tourte à la viande, poireaux et carottes

Tourte à la viande, poireaux et carottes
Ingrédients : 500 g de viande de boeuf (à hâcher), 4 grosses carottes, 3 poireaux, de l'huile d'olive, 1 verre de vin blanc sec, 1 oeuf, + 1 jaune pour dorer de la mie de pain, 20 cl de crème fraîche, 1 oignon, 2 pâtes feuilletées, Préchauffer le four...
21 mai 2015

Quiche au surimi et tomates cerises

Quiche au surimi et tomates cerises
Ingrédients : (pour 4 à 5 personnes), 1 pâte brisée, 20 bâtonnets de surimi, 10 tomates cerises, 30 cl de crème fraîche, 30 cl de lait 1/2 écrémé, 3 oeufs, 1 cuillère à soupe de farine, 80 g de fromage râpé, du persil, de la ciboulette, du sel, du poivre,...
Publicité
8 août 2015

Terrine tricolore aux légumes

Terrine tricolore aux légumes
Ingrédients : 1 boîte de lait concentré non sucré, 4 oeufs, 200 g de brocolis, 200 de carottes blanches et rouges, du sel, du poivre, 1 sachet de fromage râpé, (vous pouvez mettre d'autres légumes : haricots, pois, etc...), Faire cuire les légumes séparément...
13 septembre 2015

Terrine de canard aux pistaches

Terrine de canard aux pistaches
Ingrédients : 300 g d'échine de porc, 400 g de magret de canard, 100 g de pistaches, 20 cl de vin blanc, 2 gousses d'ail, du thym, du laurier, 1 cuillère à café de romarin sec, du sel, du poivre, A faire mariner la veille : Enlever le gras et la peau...
30 octobre 2015

Aiguillette de canard à l'orange et au miel (laquée)

Aiguillette de canard à l'orange et au miel (laquée)
Ingrédients : 400 g d'aiguillettes de canard, 20 cl de jus d'orange, 2 échalotes, 2 cuillères à café de miel, 1 pincée de muscade, 20 g de beurre, du sel, du poivre, 250 g de champignons de Paris, de l'ail en poudre, Faire revenir les échalotes dans une...
17 janvier 2016

Nougât glacé

Nougât glacé
Ingrédients : 80 g de sucre en poudre, 40 cl de crème fraîche entière, 100 g de miel, 3 oeufs, 1 sachet de pistaches torréfiées, 1 sachet d'amandes torréfiées (ou émondées que vous broyez vous-même), du coulis de framboises, Mettre les batteurs et le...
22 novembre 2015

Gâteau aux noix et noisettes

Gâteau aux noix et noisettes
Ingrédients : 100 g de noix en poudre, 100 g de noisettes en poudre, 3 oeufs, 200 g de sucre en poudre, 90 g de beurre, 2 cuillères à soupe de cognac, 60 g de farine, Préchauffer le four à 180°, Dans un cul de poule, battre les jaunes d'oufs et le sucre...
30 octobre 2015

Millefeuille à la framboise

Millefeuille à la framboise
Ingrédients : 1 pâte feuilletée (pour ma part je l'ai faite et je suis assez contente de moi pour une première) vous trouverez plein de recettes sur le net : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/352814-pate-feuilletee-maison ) Faire une crème patissière...
12 octobre 2016

Oeuf cocotte à la tomate et au thon

Oeuf cocotte à la tomate et au thon
Ingrédients (pour 2 petites cocottes) : 1 boîte de thon égoutté, 2 échalotes, 2 oeufs, un peu de piment d'Espelette, du beurre, de la crème fraîche du sel, du poivre, Préchauffer le four th. 7, Badigeonner les parois des cocottes avec du beurre, Verser...
24 juin 2016

Verrine de betteraves rouge acidulées (vu sur le site il gusto italiano)

Verrine de betteraves rouge acidulées (vu sur le site il gusto italiano)
Ingrédients : (4 grosses verrines) 250 g de betteraves rouges, 250 g de marcarpone, 1 jus d'un 1/2 citron vert, 1 pomme granny smith, 12 cerneaux de noix, 1 ail, sel, poivre, Couper les betteraves en morceaux et mettre dans le blender et mixer jusqu'à...
5 mars 2017

Gâteau d'anniversaire de Maëlys

Gâteau d'anniversaire de Maëlys
Ingrédients pour le socle du gâteau (moule en silicone rond) (financier) : 70 g de beurre, 2 blancs d'oeufs, 1 sachet de sucre vanillé, 50 g de sucre en poudre, 30 g de farine, 50 g d'amandes en poudre, Préchauffer le four à 170°, Faire cuire le beurre...
20 avril 2017

Terrine de Pâques (vu sur "ptit chef")

Terrine de Pâques (vu sur "ptit chef")
Ingrédients : 600 g de pommes de terre, 1 oeuf entier, 150 g de lardons, 100 g de râpé, 4 oeufs durs, sel, poivre, muscade, Peler et couper les pommes de terre en rondelles, cuire 30 minutes dans l'eau salée, Ecraser les pommes de terre, Ajouter le sel,...
10 juin 2018

canapés de printemps

canapés de printemps
Ingrédients : 2 avocats, 1 citron, 4 tranches de pain de campagne, 2 feuilles de gélatine, 1 verrine d'oeufs de lompe, 1 cuillères à soupe de crème (pour ma part crème de chèvre), Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide, Bien les...
11 novembre 2020

Tarte aux abricots façon clafoutis

Tarte aux abricots façon clafoutis
Pour 6 personnes : 500 g d'abricots, 250 g de mascarpone, 50 g de maïzena, 10 cl de crème, 1 oeuf, 1 càc de fleur d'oranger, 80 g de sucre en poudre, Préchauffer le four à 165° Battre l'oeuf avec le sucre, ajouter la maïzena, le mascarpone, la crème et...
9 novembre 2020

Suprême de pintade aux champignons

Suprême de pintade aux champignons
Ingrédients : 2 suprêmes de pintade, 500 g de champignons de Paris, 2 échalotes, 2 CàS d'huile d'olive, 20 g de beurre, du thym, du laurier, du persil, sel, poivre, 20 cl de crème fraîche, du fond de veau (1 c à c), 1/2 bouteille de vin blanc, Faire chauffer...
20 décembre 2012

Choux à la crème

Choux à la crème
Choux à la crème Ingrédients 12.5cl d’eau40g de beurre75g de farine2 œufs1 pincée de sel Temps de préparation : 5 minutesTemps de cuisson : 15 minutes Dans une casserole, mettre l’eau et le beurre et le sel. Portez à ébullition afin que le beurre soit...
12 mai 2013

Blanquette de veau

Blanquette de veau
Ingrédients 1 kg de blanquette de veau (la moitié avec os, et l'autre moitié sans os) 1 cube de bouillon de poulet 40 g de beurre 2 ou 3 carottes 1 gros oignon 1 petite boîte de champignons 1 petit pot de crème fraîche du jus de citron 2 ou 3 cuillères...
1 mars 2013

Gaspacho en verrines

Gaspacho en verrines
Gaspacho en verrines Pour 4 verrines ingrédients : 1 boîte de tomates entières 1/2 poivron orange 1/2 concombre 1 oignon blanc 1 gousse d'ail entière de l'huile d'olive, du vinaigre balsamique du mélange 5 baies du sel, du poivre mettre tous les ingrédients...
20 mai 2013

Flan de courgettes et concassé de tomate au chèvre frais

Flan de courgettes et concassé de tomate au chèvre frais
Ingrédients 5 courgettes 120 g de chèvre frais 1 oeuf entier + 1 jaune 4 cuillères à soupe de farine 1 cuillère à soupe de basilic 1 boîte de tomates concassées (1/2) 4 cuillères à soupe de crème Laver et râper les courgettes. Dans un saladier, mélanger...
15 mars 2013

Biscuit

Biscuit
Biscuit Ingrédients 3 oeufs 1 paquet de levure 2 verres de sucre en poudre 3 verres de farine 1 petit pot de crème Mettre tous les ingrédients dans une verrine ou dans le pot de votre mixer et mélanger verser dans un moule beurré ou un moule en silicone...
9 juillet 2013

Aspic au jambon

Aspic au jambon
Très frais l'été Ingrédients pour 10 aspics 2 sachets de gelée au madère (suivre le mode d'emploi sur la boîte) 5 oeufs 10 tomates cerises 4 tranches de jambon blanc des cornichons Couper le jambon que vous mettez autour des verrines mettre l'oeuf dur...
21 juin 2013

verrine de mousse de chou fleur

verrine de mousse de chou fleur
Ingrédients du chou fleur 1 pomme 6 ou 7 morilles du lait de la crème du chèvre frais de l'ail du sel, du poivre Faire cuire 30 minutes le chou fleur dans du lait, avec les morilles, la pomme, l'ail, saler, poivrer Mixer le tout. Ajouter le chèvre frais,...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Derniers commentaires
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 105 845
Pages
Archives
Publicité