Tartelettes bicolores aux agrumes
Tartelettes bicolores aux agrumes
Préparation : 20 min
Cuisson : 25 min
Ingrédients :
1 pâte sablée prête à l'emploi
3 citrons (verts ou jaunes)
1 gros pamplemousse rose (ou 1 grosse orange) (ci-dessus citrons et oranges)
Pour plus de contraste, vous pouvez jouer avec les couleurs (citrons jaunes, pamplemousses roses, citrons verts, oranges), ci-dessus oranges et citrons
4 oeufs
150 g de sucre semoule
Préchauffer le four à th. 6 : 180°
Couper la pâte en 4 et tapisser 4 moules à tartelette.
Piquer le fond avec une fourchette
Enfourner pendant 15 min
Démouler les fonds de tartelette et laisser refroidir
Râper les zestes des agrumes. Presser séparément les agrumes.
Ajouter 2 oeufs et 75 g de sucre dans chaque jus de fruit.
Mélanger et verser les préparations dans 2 petites casseroles.
Faire chauffer à feu moyen tout en remuant, jusqu'à ce que les mélanges épaississent.
Verser l'un à côté de l'autre sur les fonds de tartelette et laisser refroidir à température ambiante.
Décorer avec les zestes de citron vert avant de servir.