750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les recettes faciles de Titine
Les recettes faciles de Titine
Les recettes faciles de Titine
Newsletter
17 janvier 2016

Nougât glacé

IMG_0735

Ingrédients :

80 g de sucre en poudre,

40 cl de crème fraîche entière,

100 g de miel,

3 oeufs,

1 sachet de pistaches torréfiées,

1 sachet d'amandes torréfiées (ou émondées que vous broyez vous-même),

du coulis de framboises,

Mettre les batteurs et le récipient au congélateur,

Clarifier les oeufs (séparer les blancs des jaunes),

Battre les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse,

Mettre le miel dans un petit récipient et mettre dans le micro-ondes pendat 1 minute,

Mettre une pincée de sel dans les blancs d'oeufs, et les monter en neige,

Dès qu'ils sont montés, y verser le miel bouillant, tout en battant,

Laver les batteurs et les remettre au congélateur pour qu'ils soient bien froids, puis,

Battre la crème en chantilly,

Verser cette chantilly dans la première préparation et mélanger délicatement,

Ajouter les amandes et les pistaches torréfiées,

Mettre dans un moule à cake en silicone, ou dans des coques en silicones, (c'est plus facile pour démouler)

Mettre au congélateur,

Vous pouvez servir avec un coulis de framboise (surgelé ou fait avec des framboises surgelées)

Publicité
Commentaires
Derniers commentaires
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 105 798
Pages
Archives
Publicité