Nougât glacé
Ingrédients :
80 g de sucre en poudre,
40 cl de crème fraîche entière,
100 g de miel,
3 oeufs,
1 sachet de pistaches torréfiées,
1 sachet d'amandes torréfiées (ou émondées que vous broyez vous-même),
du coulis de framboises,
Mettre les batteurs et le récipient au congélateur,
Clarifier les oeufs (séparer les blancs des jaunes),
Battre les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse,
Mettre le miel dans un petit récipient et mettre dans le micro-ondes pendat 1 minute,
Mettre une pincée de sel dans les blancs d'oeufs, et les monter en neige,
Dès qu'ils sont montés, y verser le miel bouillant, tout en battant,
Laver les batteurs et les remettre au congélateur pour qu'ils soient bien froids, puis,
Battre la crème en chantilly,
Verser cette chantilly dans la première préparation et mélanger délicatement,
Ajouter les amandes et les pistaches torréfiées,
Mettre dans un moule à cake en silicone, ou dans des coques en silicones, (c'est plus facile pour démouler)
Mettre au congélateur,
Vous pouvez servir avec un coulis de framboise (surgelé ou fait avec des framboises surgelées)