750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les recettes faciles de Titine
Les recettes faciles de Titine
Les recettes faciles de Titine
Newsletter
20 décembre 2012

Choux à la crème

 

IMGP3657

 

Choux à la crème 

Ingrédients
12.5cl d’eau
40g de beurre
75g de farine
2 œufs
1 pincée de sel

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes


Dans une casserole, mettre l’eau et le beurre et le sel.

Portez à ébullition afin que le beurre soit bien fondu et bien incorporer à l’eau.
 

Hors du feu, ajouter la farine d’un seul coup et mélanger rapidement.

La boule de pâte ne doit pas accrocher à  la casserole.


Remettre sur le feu pendant quelques secondes afin de déshydrater la pâte.


Mettre la boule de pate dans un ravier et ajouter le 1er œuf. Mélanger rapidement. Elle doit devenir plus ferme


Ajouter ensuite le 2ème œuf.  Vous allez obtenir une pâte pas trop liquide.

 

Garnir avec de la crème pâtissière ou de chantilly.

 

Publicité
Commentaires
C
Bien venue sur canal blog Martine<br /> <br /> Ils ont l'air délicieux ces gateaux !
Répondre
Derniers commentaires
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 105 737
Pages
Archives
Publicité