20 décembre 2012
Choux à la crème
Choux à la crème
Ingrédients
12.5cl d’eau
40g de beurre
75g de farine
2 œufs
1 pincée de sel
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Dans une casserole, mettre l’eau et le beurre et le sel.
Portez à ébullition afin que le beurre soit bien fondu et bien incorporer à l’eau.
Hors du feu, ajouter la farine d’un seul coup et mélanger rapidement.
La boule de pâte ne doit pas accrocher à la casserole.
Remettre sur le feu pendant quelques secondes afin de déshydrater la pâte.
Mettre la boule de pate dans un ravier et ajouter le 1er œuf. Mélanger rapidement. Elle doit devenir plus ferme
Ajouter ensuite le 2ème œuf. Vous allez obtenir une pâte pas trop liquide.
Garnir avec de la crème pâtissière ou de chantilly.
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