5 décembre 2012
Baeckeoffe
BAECKEOFFE
Ingrédients
Du bœuf, du porc, du mouton (200 à 300 g par personne)
Des pommes de terre
2 poireaux
2 oignons
Des carottes
Du vin blanc
Un morceau de lard
Du thym, du laurier, du sel et du poivre
Eplucher et couper les pommes de terre en tranches fines
Eplucher les oignons et les poireaux, les carottes et les couper en fines lanières
Prendre une grande terrine à baeckeoffe
Mettre une couche de viande (bœuf, mouton, porc)
Mettre une couche de pommes de terre, carottes, poireaux, de l’oignon
Mettre quelques morceaux de lard
Mettre du thym, du laurier, saler, poivrer
Remettre une couche de viande, une couche de légumes
Mettre du vin blanc
Mettre le couvercle
Faire un boudin avec de la farine et de l’eau pour sceller le couvercle
- Enfourner au moins pendant 2 heures et demi
Publicité
Commentaires