Couscous
Ingrédients :
500 g de semoule (pour 5 à 6 personnes),
4 à 5 courgettes,
6 à 7 carottes,
5 ou 6 navets,
des brochettes,
des merguez,
des côtes d'agneau,
des cuisses de poulet,
1 cuillère à soupe de curcuma,
3 cuillères à soupe de raz el hanout,
2 bouillons cube de viande,
du persil,
de l'harissa,
Eplucher les légumes, les couper en gros morceaux,
Les mettre dans le couscoussier, avec de l'eau, du bouillon cube, du persil,
1 cuillère à soupe de curcuma, 3 cuillères à soupe de raz el hanout,
saler, poivrer,
Cuire la viande dans une poêle avec de l'huile d'olive avec l'oignon, séparément, les côtes d'agneau, les blancs de poulet,
Cuire les brochettes et les merguez au barbecue ou au four,
Mettre dans le couscoussier avec les légumes, (sauf les brochettes et les merguez),
Mettre la semoule dans un saladier (1 verre d'eau chaude pour 1 verre de semoule),
Mélanger à la main, ajouter du beurre,
Mettre dans la partie supérieure du couscoussier,
Mélanger à nouveau,
Laisser cuire au moins 1h30 à 2 heures,
Au moment de servir, prélever une louche du bouillon auquel vous ajouterez une cuillère à soupe d'harissa.