16 janvier 2017
Cake aux raisins
Ingrédients :
150 g de raisins secs,
100 g de farine (plus 10 g pour le roulage des raisins),
100 g de beurre,
100 g de sucre en poudre,
1/2 sachet de levure chimique,
2 oeufs,
1 pincée de sel,
2 cuillères à soupe de rhum,
Mettre tremper les raisins avec de l'eau chaude et du rhum, laisser macérer afin qu'ils gonflent,
Préchauffer le four à 180°,
Faire fondre le beurre dans une casserole,
Mélanger la farine, la levure et le sel,
Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse,
Ajouter le beurre fondu et mélanger afn d'obtenir une pâte homogène,
Egoutter les raisins et les rouler dans la farine avant de les incorporer à la préparation,
Mettre dans un moule en silicone,
Enfourner pour 30 minutes.
Publicité
Commentaires