10 avril 2020
Crème brûlée
Ingrédients :
5 jaunes d'oeufs,
100 g de sucre en poudre,
50 cl de crème liquide,
de la cassonade,
1 gousse de vanille (ou gousse de vanille en poudre sucrée,
Cuisson : 1 heure
pour 5 ramequins
Préchauffer le four à 100°,
Battre 5 jaunes d'oeufs avec 100 g de sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse,
Fendre la gousse de vanille et récupérer les graines l'ajouter à la préparation (ou la gousse de vanille en poudre),
Ajouter 50 cl de crème et mélanger avec un fouet,
Verser cette préparation dans des ramequins,
Mettre ensuite au four pendant 1 heure,
Mettre ensuite au frigo, (la crème doit être figée),
A la sortie du frigo, ajouter la cassonade,
Caraméliser (sous le grill du four, ou avec un chalumeau ou un fer rond chauffé (voir photo)
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