Glace à la lavande
Ingrédients :
1 petit bouquet de lavande (en garder pour la déco)
25 cl de crème liquide,
25 cl de lait entier,
25 cl d'eau,
150 g de sucre,
1/2 cuillère de rhum,
du colorant alimentaire bleu et rouge,
Laver la lavande,
Faire bouillir l'eau, le lait et le sucre,
Arrêter le feu, mettre la lavande, couvrir et laisser infuser au moins 2 heures,
A la fin de ces 2 heures, filtrer pour retirer la lavande,
Dans un robot mettre la crème (vous aurez mis au préalable les batteurs au congélateur pour qu'ils soient bien froids),
Battre pour monter cette crème en chantilly,
Ajouter à la préparation lait, lavande, eau,
Ajouter 1/2 cuillère de rhum, (normalement ça devrait rendre la préparation plus molle)
Ajouter 5 gouttes de colorant rouge, et 7 gouttes de colorant bleu (pour arriver à un violet pâle).
Mettre en turbine.