750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les recettes faciles de Titine
Les recettes faciles de Titine
Les recettes faciles de Titine
Newsletter
1 juillet 2021

Glace à la lavande

 

IMG_5658

IMG_5657

Ingrédients :

1 petit bouquet de lavande (en garder pour la déco)

25 cl de crème liquide,

25 cl de lait entier,

25 cl d'eau,

150 g de sucre,

1/2 cuillère de rhum,

du colorant alimentaire bleu et rouge,

Laver la lavande,

Faire bouillir l'eau, le lait et le sucre, 

Arrêter le feu, mettre la lavande, couvrir  et laisser infuser au moins 2 heures,

A la fin de ces 2 heures, filtrer pour retirer la lavande,

Dans un robot mettre la crème (vous aurez mis au préalable les batteurs au congélateur pour qu'ils soient bien froids),

Battre pour monter cette crème en chantilly,

Ajouter à la préparation lait, lavande, eau,

Ajouter 1/2 cuillère de rhum, (normalement ça devrait rendre la préparation plus molle)

Ajouter 5 gouttes de colorant rouge, et 7 gouttes de colorant bleu (pour arriver à un violet pâle).

Mettre en turbine.

Publicité
Commentaires
Derniers commentaires
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 105 743
Pages
Archives
Publicité