Brioche de Djamila
Ingrédients :
1 kg de farine,
5 oeufs (2 entiers, 3 blancs) (garder le jaune pour faire dorer),
1 verre de sucre en poudre,
1 verre d'huile,
1 pincée de sel,
2 sachets de sucre vanillé,
2 cuillères à soupe de crème fraîche,
1/4 l de lait,
1 cube de levure
Séparer les oeufs,
Mettre l'huile avec les oeufs, le sucre, le sucre vanillé. Mélanger.
Ajouter la crème fraîche,
Faire chauffer le lait au micro-ondes (à peine tiède), ajouter la levure, verser dans la préparation,
Ajouter la farine au fur et à mesure, mélanger à la main.
Laisser lever (à l'abri, par exemple dans le micro-ondes),
Faire des boules,
Mettre sur une plaque avec du papier sulfurisé, espacer les boules de pâte,
Dorer au jaune d'oeuf. Laisser à nouveau lever la pâte,
Quand la pâte est levée, mettre au four à 230°, pendant 1/4 d'heure