Tarte aux framboises crème mascarpone
Ingrédients (6 à 8 personnes)
Pâte sucrée :
200 g de farine,
100g de beurre,
80 g de sucre glace,
1 pincée de sel,
1 oeuf entier,
arôme vanille liquide,
Dans un récipient, mélanger à la spatule en bois le sucre glace et le beurre rammoli jusqu'à obtention d'une pâte homogène,
Ajouter l'oeuf, la vanille liquide et mélanger jusqu'à parfaite incorporation,
Ajouter enfin la farine et le sel,
mélanger avec les mains,
Mettre au frais au moins30 minutes,
Cette pâte est friable, on peut la foncer par petts bouts si on ne parvient pas à l'étendre en une seule fois.
Cuire la pâte à vide.
Crème mascarpone :
250 g de mascarpone,
3 oeufs,
3 cuillères à soupe rases de sucre en poudre,
Battre les jaunes avec le sucre, jusqu'à blanchissement,
Incorporer le mascarpone, mélanger,
Etendre sur la pâte (à la poche à douilles ou non)
Mettre ensuite les framboises sur le dessus.
Battre les blancs en neige et mélanger à la préparation