Cake au citron et au miel
Pour 8 personnes
préparation : 15 min
cuisson : 35 à 40 min
Ingrédients
2 citrons non traités
4 oeufs
100 g de beurre + 20 g pour le moule (à moins de se servir d'un moule en silicone)
1 c à soupe de lait
200 g de farine + 10 g pour le moule
200 g de sucre semoule
1 paquet de levure chimique
Presser un citron et râper le reste. Battre les oeufs avec 150 g de sucre et ajouter le jus et le zeste du citron.
Verser le lait et le beurre fondu au bain-marie. Incorporer la farine et la levure.
Préchauffer le four à Th. 6 -180°. Beurrer et fariner (ou non si moule en silicone) un moule à cake et verser la préparation.
Enfourner pour 35 à 40 min. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau. Laisser refroidir.
Presser le second citron et préparer un sirop en mélangeant le jus avec 50 g de sucre.
Arroser le cake avec le sirop avant de servir.