750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les recettes faciles de Titine
Les recettes faciles de Titine
Les recettes faciles de Titine
Newsletter
28 mars 2013

Cake au citron et au miel

 

IMGP4219

 

 

 

Pour 8 personnes

préparation : 15 min

cuisson : 35 à 40 min

 

Ingrédients

2 citrons non traités

4 oeufs

100 g de beurre + 20 g pour le moule (à moins de se servir d'un moule en silicone)

1 c à soupe de lait

200 g de farine + 10 g pour le moule

200 g de sucre semoule

1 paquet de levure chimique

 

Presser un citron et râper le reste. Battre les oeufs avec 150 g de sucre et ajouter le jus et le zeste du citron.

Verser le lait et le beurre fondu  au bain-marie. Incorporer la farine et la levure.

Préchauffer le four à Th. 6 -180°. Beurrer et fariner (ou non si moule en silicone) un moule à cake et verser la préparation.

Enfourner pour 35 à 40 min. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau. Laisser refroidir.

Presser le second citron et préparer un sirop en mélangeant le jus avec 50 g de sucre.

Arroser le cake avec le sirop avant de servir. 

Publicité
Commentaires
Derniers commentaires
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 105 743
Pages
Archives
Publicité