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Les recettes faciles de Titine
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10 février 2018

brioche "buchty"

 

IMG_4171

 

vu sous youtube par "sweety"

Pour 16 petites boules

Ingrédients pâte à brioche :
- 250 g de farine t45
- 5 g de sel
- 35 g de sucre
- 12 g de levure fraîche de boulanger
- 1 oeuf (50 g)
- 50 ml de lait
- 100 g de crème entière épaisse

Ingrédients dorure :
- 1 jaune d’œuf
- 20 ml de lait


Dans le bol du robot (ou à la main), mélangez ; la farine, le sel, le sucre, la levure (qui ne doit pas être en contact avec le sel et le sucre avant de commencer à mélanger), l'oeuf, le lait et la crème entière épaisse.

Une fois la pâte homogène et bien pétrie (environ 10 minutes en vitesse 3), vérifiez le réseau glutineux en étirant la pâte, vous devez presque être capable de voir à travers.

Boulez la pâte (faites une boule) et placez la dans un bol pour une heure = pointage. Etape durant laquelle la pâte va doubler de volume.

Dégazez la pâte avec votre point et placez la, minimum 30 minutes, au frigo

. Faites en un boudin et détaillez la en 16 parts de 30 g. Boulez chaque portion de pâte (bien froide, si la pâte n'est pas froide, elle risque de s'abimer et de se déchirer) sur un plan de travail légèrement fariné avec votre main également fariné.

Placez les boules dans un moule beurré et laissez pousser environ 2 heures (le temps que la pâte double de volume) avant de dorer et d'enfourner dans un four préchauffé à 160°C pour un peu moins de 20 minutes.


Saupoudrez de sucre glace.

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