Bavarois à la tomate sur tartine de tapenade
Ingrédients :
2 tomates moyennes,
1 g d'agar agar ou 2 feuilles de gélatine,
6 cl de crème fraîche,
3 ou 4 tranches de pain de mie,
de la tapenade,
du sel,
quelques câpres,
Laver les tomates, les découper en morceaux et les mixer.
Délayer l'agar agar dans la crème (si vous utilisez de la gélatine, la faire ramollir dans de l'eau),
Porter le mélange à ébullition et retirer du feu,
Incorporer le jus de tomates, saler,
Découper des ronds (ou des carrés) dans le pain de mie (que vous avez fait griller légèrement),
Tartiner de tapenade,
Verser sur chaque rond (ou carrés) des cercles en acier inoxydable,
Remplir avec la préparation à la tomate,
Laisser durcir au moins 3 heures au réfrigérateur,
Retirer le cercle à pâtisserie,
Servir le bavarois avec quelques câpres.